Сегодня: 25.02.2018 / 00:48

Омск (Россия) - Создание «Аллеи связистов»

Сущность предложения

Проблема: Недостаточное благоустройство территории парковой зоны в центральной части города Омска, отстраненность хозяйствующих субъектов от участия в развитии городской инфраструктуры. Цель проекта: Создание удобного места для отдыха в центре города Омска, объединение усилий предприятий одной отрасли в реализации полезных для города инициатив.

Организационное и технологическое решение вопроса

К 2013 году сформировалось мнение, что аллея связистов должна быть заложена в центре города Омска, рядом с предприятиями связи - «Ростелекомом» и Омским почтамтом, а также рядом с домом, откуда началось первое телевещание в городе Омске. Поэтому, выбор остановился на части сквера имени Павлика Морозова напротив почтамта по улице Интернациональной. В мае 2013 года на аллее заложили памятный камень, высадили более 60 кедров, 16 лип, березы. Тема благоустройства и озеленения города стала объединяющим звеном для 20 предприятий связи города Омска. Координатором проекта стал Омский филиал ОАО «Ростелеком». В мае 2015 года завершены работы по укладке плитки, установлены скамейки с логотипами предприятий связи. Здесь же прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня работников всех отраслей связи. В 2016 году на территории высажены цветы, установлен памятный обелиск на входной группе, в открытии которой принял участие руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий. Нормативно-правовая основа: 1) Решение Омского городского совета № 225 от 16 апреля 2014 г. «О присвоении наименования "Аллея связистов" и установке памятного знака в Центральном административном округе города Омска»; 2) Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Администрации города Омска и Омским филиалом ПАО «Ростелеком».

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

В финансировании проекта по созданию «Аллеи связистов» (далее – проект) приняли участие 20 предприятий связи. Общий объем финансирования реализации проекта составил около 3 млн. руб. Бюджетные средства не использовались.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Привлечены финансовые средства хозяйствующих субъектов на благоустройство города. Экономия средств бюджета города на благоустройство сквера.

Реализация практики (технологии) возможности его распространения

Сквер имени Павлика Морозова в городе Омске. Учитывая, что в любом регионе есть предприятия связи, представленный опыт может быть использован в других городах России. Задача инициатора проекта подобрать объект для благоустройства на территории муниципального образования и предложить его предполагаемым участникам. При этом планируемые действия необходимо согласовывать со структурным подразделением исполнительного муниципального органа власти, осуществляющим деятельность в сфере обеспечения надлежащего качества архитектурных и градостроительных решений.

Отрасль применения практики (технологии)

Формат данного проекта может быть использован для предприятий связи, а также предприятий других отраслей экономики (энергетика, транспорт и др.).

Дата внедрения практики (технологии)

2013 – 2016 гг.

География использования практики (технологии)

Отзывы, награды

город Омск, Омская область, Россия.

Контакты

Администрация города Омска

Телефон: +7(3812) 78-78-20 (приемная),
24-49-34 (канцелярия)
web: http://www.admomsk.ru

Администрация города Омска. Департамент городского хозяйства. Сектор энергосбережения ЖКХ

Начальник сектора энергосбережения и повышении энергетической эффективности в жилищно-коммунальном комплексе - Мандронов Евгений Владимирович
Телефон: +7 (3812) 78-79-35
E-mail: evmandronov@admomsk.ru

  • Поиск