Новосибирск (Россия) - Организация спортивной подготовки спортсменов-инвалидов «Победа приходит к тем, кто за нее сражается».

Сущность предложения

Совершенствование организационно-технологических правовых норм в системе многолетней подготовки спортсменов высокого класса. Организация тренировочных мероприятий, обеспечение соревновательной деятельности спортсменов-инвалидов МАУ «НЦВСМ». Работа направлена на совершенствование технологии многолетней подготовки спортсменов-профессионалов из среды инвалидов как работников (спортсмены-инструкторы) МАУ «НЦВСМ».

Организационное и технологическое решение вопроса

Начало практики следует отнести к 2004 году – году открытия муниципальной школы высшего спортивного мастерства (в настоящее время МАУ «НЦВСМ»). В 2004 году отделение инвалидного спорта насчитывало 19 спортсменов-инструкторов и 3 тренеров. В 2016 году 57 спортсменов-инструкторов и 15 тренеров.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Объем средств муниципалитета города Новосибирска, направляемых на финансовое обеспечение спортивной подготовки спортсменов-инвалидов в МАУ «НЦВСМ» - 23 381,8 тыс. рублей в 2015 году.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Уровень организации спортивной подготовки спортсменов-инвалидов является мощнейшим показателем уровня социальной ответственности муниципалитета города Новосибирска как в сфере организации работы с инвалидами, так и в сфере спорта. За годы работы отделения инвалидного спорта МАУ «НЦВСМ» привлекло в сферу спорта сотни инвалидов города Новосибирска и обеспечило конкурентную среду для поступления лучших спортсменов-инвалидов в МАУ «НЦВСМ». Уже 10 лет достижения спортсменов-инвалидов МАУ «НЦВСМ» ставят Новосибирск и Новосибирскую область в число лучших в России в организации спортивной подготовки спортсменов-инвалидов высокого класса.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Не определен

Реализация практики (технологии) возможности его распространения

Физкультурно-спортивные организации, работающие в сфере инвалидного спорта. Спортивная подготовка спортсменов-инвалидов на основании трудовых договоров осуществляется в МАУ «НЦВСМ». В городе Новосибирске также в сфере инвалидного спорта работает еще 31 учреждение. Данная технология действует в десятках регионов России.

Отрасль применения практики (технологии)

Сфера спорта, где возможно применение практики. Спорт высших достижений является высокотехнологичной специфичной частью сферы спорта и может быть реализован в учреждениях соответствующего уровня.

Дата внедрения практики (технологии)

Дата внедрения практики в муниципальных физкультурно-спортивных организациях города Новосибирска - 2004 год.

География использования практики (технологии)

География работы со спортсменами-инвалидами: город Новосибирск, Новосибирская область, все регионы России.

Отзывы, награды

Награды МАУ «НЦВСМ», специалистов за организацию деятельности в сфере инвалидного спорта: Медаль Ордена дружбы, Орден «Знак Почета» - Виктор Михайлович Кузнецов (тренер, греко-римская борьба); Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» Благодарности Президента Российской Федерации (спортсмены и тренеры отделения спорта глухих – хоккей, сноуборд, волейбол); Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства спорта Российской Федерации (спортсмены и тренеры отделений спорта глухих волейбол, хоккей, сноуборд, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – фехтование, плавание, спорта слепых - плавание); Почетные грамоты и Благодарственные письма Паралимпийского, Сурдлимпийского комитетов России; Почетные грамоты и Благодарности Правительства Новосибирской области и Губернатора Новосибирской области.

Контакты

Мэрия города Новосибирска. Департамент по социальной политике

630099, город Новосибирск, Красный проспект, 34
Телефон: +7 (383) 227-41-94,
E-mail: dsp@admnsk.ru

Документы

  • Поиск