Сегодня: 02.12.2020 / 16:04

Мурманск (Россия) - Развитие молодежного предпринимательства: Конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД»

Сущность предложения

Цели Конкурса:
-рост деловой активности и экономической самостоятельности молодежи города Мурманска;
-популяризация и стимулирование предпринимательской деятельности;
-выявление в молодежной среде людей с высоким предпринимательским потенциалом;
-вовлечение молодежи в инновационную деятельность, стимулирование инновационной деятельности в сфере создания малых инновационных предприятий.
Задачи Конкурса:
-повышение уровня знаний и получение практических навыков организации и ведения бизнеса молодежью;
-поддержание молодежных инициатив в сфере разработки и дальнейшей реализации бизнес-проектов, в том числе поддержание инновационных проектов и реализация бизнес-проектов для коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности;
-содействие занятости молодежи.
Участниками конкурса могут стать как физические лица, возраст которых на момент подачи заявки на участие в Конкурсе составляет от 18 до 35 лет, так и зарегистрированные предприниматели до 1 года на момент подачи заявки, возраст учредителей - не старше 35 лет.

Организационное и технологическое решение вопроса

Конкурс проводится в четыре этапа: I этап – прием заявок и определение участников Конкурса; II этап – оценка бизнес-планов проектов, представленных на Конкурс, специалистами экспертных групп; III этап – защита бизнес-проектов и определение победителей Конкурса; IV этап – предоставление грантов победителям Конкурса. Конкурс проводится в соответствии с постановлением администрации города Мурманска от 26.03.2014 № 802 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения Конкурса молодежных бизнес-проектов «КПД» (в ред. постановлений от 14.05.2014 № 1408, от 20.03.2015 № 756, от 30.03.2016 № 806)

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Гранты предоставляются за счет средств бюджета муниципального образования город Мурманск в объеме лимитов бюджетных обязательств и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования город Мурманск в соответствующем финансовом году на реализацию подпрограммы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Мурманске" на 2014 – 2018 годы муниципальной программы города Мурманска "Развитие конкурентоспособной экономики" на 2014 – 2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Мурманска от 08.11.2013 № 3186 (далее – Подпрограмма), в рамках мероприятия «Оказание финансовой поддержки начинающим и действующим предпринимателям», а также выделенных на эти цели на конкурсной основе средств субсидии из областного бюджета. Объем финансирования на 2015 год – 1200,0 тыс. руб. за счет местного бюджета, 2016 год – 900,0 тыс. руб. за счет местного бюджета.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Способствует созданию новых рабочих мест, самозанятости, внедрению новых направлений бизнеса, способствует снижению оттока населения (молодежи) из муниципального образования

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Повышение конкурентоспособности, увеличение дохода в бюджет за счет создания новых предприятий и рабочих мест

Реализация практики (технологии) возможности его распространения

Конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» проводится в муниципальном образовании город Мурманск с 2008 года

Отрасль применения практики (технологии)

Участниками Конкурса могут стать лица, имеющие бизнес-идеи и представившие на Конкурс бизнес-проекты, не связанные с: финансовыми и страховыми услугами; розничной и оптовой торговлей; услугами адвокатов и нотариата; операциями с недвижимостью. По результатам Конкурса победителям предоставляются гранты по следующим номинациям: а) "Лучший проект в сфере информационных технологий"; б) "Лучший проект в сфере бытовых услуг населению"; в) "Лучший проект в сфере внутреннего, въездного туризма". Поддержка не может оказываться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в п. 3 ст. 14 Федерального закона № 209-ФЗ

Дата внедрения практики (технологии)

с 2008 года

География использования практики (технологии)

город Мурманск

Отзывы, награды

С 2015 года нормативно-правовые акты проходят оценку регулирующего воздействия (ОРВ), которая проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности местных бюджетов. За период проведения ОРВ нормативно-правового акта о конкурсе замечаний и предложений не поступало.

Контакты

Администрация города Мурманска. Комитет по экономическому развитию

Тел. +7 815-2-45-84-68,
+7 815-2-45-83-89.
http://www.citymurmansk.ru
Председатель комитета - Канаш Ирина Степановна

  • Поиск