Сегодня: 16.12.2018 / 18:49

Хабаровск (Россия) - Организация общественных работ в городе Хабаровске

Сущность предложения

Необходимость поддержки безработных граждан: в связи с социально-экономической ситуацией в городе и в стране в целом в учреждениях, на пред-приятиях города происходит увеличение количества высвобождаемых работников, большинство из которых подлежат сокращению. Мониторинг предприятий, проводимый управлением промышленнос-ти и связи 2 раза в месяц, за 1 полугодие 2015 года показал увеличение количества высвобождаемых работников, большинство из которых подлежат сокращению. Доля граждан признанных безработными, из числа незанятых трудовой деятель-ностью, за январь-июнь 2015 года увели-чилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14,5%. Необходимость организации работ, носящих временный или сезонный харак-тер. -организация общественных работ позволяет содержать бесхозные территории города и выполнять работы, не вошедшие в муниципальный контракт управления дорог и внешнего благоустройства (покос травы, уборка снега, песка и т.д.).

Организационное и технологическое решение вопроса

Подготовка на имя Мэра города служебной записки о необходимости организации общественных работ. Проведение работы с муниципальными предприятиями и учреж-дениями города по подготовке списка вре-менных рабочих мест. Подготовка поста-новления администрации города «Об орга-низации общественных работ в городе Ха-баровске». Работа с центром занятости на-селения по выполнению указанного поста-новления. Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О заня-тости населения в Российской Федерации», постановления Правительства РФ от 14.07.1997 № 875 «Об утверждении поло-жения об организации общественных работ».

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Финансовые средства бюджета города и фонда занятости населения в виде пособия по безработице. Объём финансирования на 2016 год из бюджета города запланирован в сумме 1991850 рублей.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Конкурс призван решить задачи: - снижение напряженности на рынке труда города Хабаровска; - поддержка муниципального сектора.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Сокращение расходов на благоустройство города. Оказание помощи безработным гражданам, зарегистрированным в центре занятости в качестве ищущих работу и нуждающиеся в дополнительной мате-риальной поддержке.

Реализация практики (технологии) возможности его распространения

Реализуется в Администрации города Хабаровска (Управление дорог и внешнего благоустройства, Управление социальной работы с населением). Возможность распространения - Органы местного самоуправления.

Отрасль применения практики (технологии)

На предприятиях отрасли «Благоустройство» и учреждениях социальной работы с населением.

Дата внедрения практики (технологии)

С 2009 года

География использования практики (технологии)

Городской округ «Город Хабаровск»

Отзывы, награды

Контакты

Администрация города Хабаровска. Управление дорог и внешнего благоустройства

680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Уссурийский бульвар, 6; тел./факс +7(4212) 421025;

Администрация города Хабаровска. Департамент муниципальной собственности

Чукавин Вячеслав Александрович - начальник отдела имущества муниципальных предприятий и муниципальных учреждений департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровска:
+7 (4212)41-97-71

Администрация города Хабаровска, Управление экономического развития

680000, ул. Карла Маркса, д. 66
Телефоны: +7 (4212) 41-97-47, 41-98-48, 41-94-41
E-mail: economy@khabarovskadm.ru
E-mail:zdv9-34@mail.ru
Отдел экономического анализа и территориального развития, начальник отдела – Воронцова Лариса Сергеевна
Телефон: +7 (4212) 41-97-23

Документы

  • Поиск