Сегодня: 23.02.2018 / 09:21

Вологда (Россия) - Молодежное объединение «Интеллектуальный клуб».

Сущность предложения

Интеллектуальный клуб – это постоянно действующее объединение молодых людей, на базе которого проходят тренировки по развитию интеллектуальных способностей. Участникам клуба задаются вопросы, на которые они, применяя технологию мозгового штурма должны найти ответ. После каждого ответа на вопрос происходит обсуждение и разбираются возможные пути достижения правильного ответа. Участие в работе клуба позволяет развивать мышление, умение работать в команде, находить ответы на самые сложные вопросы.
2 раза в год проводится Городской фестиваль интеллектуальных игр, в котором принимает участие более 200 человек.


Организационно-технологическое решение вопроса

Собрания клуба проходят два раза в неделю, один раз собираются школьники, другой – работающая молодежь и студенты. Все встречи проходят по следующим правилам.
I. Общие положения:
1.1. Команды отвечают на вопросы, задаваемые ведущим; за правильный ответ команды получают очки.
1.2. Принимается только ответ на заданный вопрос. Например, на вопрос: «В столице какого государства живет В.В. Путин?» правильный ответ - «В столице России». Ответ «в Москве» будет считаться неправильным. Ведущий оставляет за собой право уточняющих вопросов и комментариев.
1.3. Претензии по качеству вопросов принимаются только в том случае, если сторона, предъявившая претензии, может немедленно представить источник информации, опровергающий авторский ответ.
II. «Что? Где? Когда?»
2.1. В игре одновременно участвуют все команды. В течение 60 секунд после подачи сигнала «Время» команды пишут свой вариант ответа на заданный вопрос на бланке ответа и сдают его в жюри. За каждый правильный ответ команда получает 1 очко. Через 50 секунд после начала минуты обсуждения дается сигнал “осталось 10 секунд”. Во время минуты обсуждения игрокам запрещается мешать другим командам, покидать свои места, возвращаться на свои места, пользоваться справочниками и изданиями любого вида, а также техникой, которая может использоваться для обращения к справочникам и изданиям, пользоваться устройствами связи любого вида, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, находящихся за игровым столом.
2.2. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков (в случае равенства очков приоритет команд определяется по рейтинговой системе).
2.3. Игроками считаются лица, объединённые в команды для участия в соревновании, независимо от фактического присутствия или отсутствия за игровым столом. Команда состоит из 4-8 человек, но одновременно за игровым столом могут сидеть до 6 человек. Разрешены замены, если в команде более 6 человек между игровыми турами.


Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Финансирования на организацию деятельности клуба не предусмотрено


Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Каждое заседание интеллектуального клуба посещает 20-25 человек. Всего за неделю в заседаниях клуба принимают участие более 50 человек.


Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии).

Не выявлен


Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Практика не имеет ограничений в распространении и может быть реализована в любом населенном пункте.


Отрасль применения практики (технологии)

Молодежная политика. Создание условий для интеллектуального развития молодежи.


Дата внедрения практики (технологии)

Клуб ведет свою деятельность с 2013 года.


География использования практики (технологии).

Место реализации практики (технологии): Российская Федерация, город Вологда.


Дополнительные материалы

https://vk.com/club66296257
фотоматериалы


Контакты

Администрация города Вологды. Отдел по молодежной политике Управления информации и общественных связей

Начальник отдела:
Смирнова Юлия Евгеньевна 8 (8172) 72-96-70

  • Поиск