Сегодня: 20.04.2018 / 09:36

Нарьян-Мар (Россия) - Решение проблемы нехватки персонала города в летний период, путем предоставления рабочих мест несовершеннолетним.

Сущность предложения

Лето на крайнем севере, в силу климатических особенностей длится намного меньше, чем в других географических широтах. За этот короткий период необходимо выполнять большой объем работ по благоустройству города, не требующих квалифицированного персонала – таких, как уборка территорий, подготовка грунта к озеленению, высадка цветов и др. Поскольку в нашем регионе уровень безработицы один из самых низких по стране, желающих временно трудоустроиться на такую работу практически нет. В то же время, многие школьники и студенты технических училищ, оставшись на каникулы в городе, ищут подработку, чтобы получить трудовой опыт и почувствовать финансовую независимость от родителей, в результате чего в летние месяцы центр занятости принимает большое количество заявлений от несовершеннолетних.


Организационно-технологическое решение вопроса

Работа проводилась в две смены: первая с восьми до двенадцати и вторая с тринадцати до семнадцати часов. Согласно трудовому законодательству, молодые люди до 16 лет трудились по четыре часа, а те, что постарше – семь часов в день с перерывом на обед. Каждый подросток отработал по месяцу. В случае если по каким-то причинам трудовой договор расторгался, из центра занятости присылали новых людей, согласно очереди. Каждый рабочий день начинался с общего собрания, в ходе которого подростков распределяли по объектам, проводили инструктаж, обеспечивали необходимым инвентарём и в случае необходимости доставляли к месту проведения работ. К каждой бригаде был представлен совершеннолетний наблюдатель, следивший за исполнением техники безопасности и при необходимости корректирующий ход работы.
В июне первым заданием молодых людей стала уборка улиц, ведь проблема поддержания чистоты в городах, расположенных за Полярным кругом особенно остро встаёт каждый год после того, как сходит снег и исчезают весенние лужи. В июле в приоритете была расчистка зелёных и прибрежных зон – излюбленных мест отдыха местного населения. В августе, помимо уборки территорий, подростки подготавливали грунт к озеленению. В течение всего лета особое внимание уделялось поддержанию чистоты на детских площадках - каждую из сорока пяти убирали от мусора в среднем по два раза в неделю, и свой рабочий день ребята начинали именно с этого задания.


Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Объём финансирования ежегодно закладывается в окружной бюджет, исходя из предполагаемого количества возможных вакансий. В 2015 году на трудоустройство несовершеннолетних было выделено 1527,7 тыс. руб. администрацией округа и 284 тыс. руб. в качестве поощрения подросткам выплатил центр занятости населения.


Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В 2014, когда практика была внедрена впервые, на работу были приняты 49 человек. В 2015 количество рабочих мест, предоставленных подросткам, увеличилось до 109. В последующие годы в планах предоставить еще больше рабочих мест для подростков - не все желающие смогли трудоустроиться. В результате реализации практики, дети были заняты делом, на своем примере научились ценить чужой труд, получили первые записи в трудовые книжки, завели новые знакомства, заработали свои первые деньги. В результате проделанной подростками работы, улицы и прилегающие территории города стали намного чище и приобрели более эстетичный вид.


Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии).

Оплата труда происходила за счёт окружного бюджета, в результате чего город и в частности организация-работодатель сэкономили 1млн.812 тысяч рублей.


Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Данная практика была реализована на базе муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» и может быть применена в любой области, где персонал не требует специальной квалификации, и условия труда для подростков соответствуют трудовому кодексу РФ.


Отрасль применения практики (технологии)

Работы по благоустройству города.


Дата внедрения практики (технологии)

Практика реализуется с 2014 года


География использования практики (технологии).

Архангельская область, город Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.


Отзывы, награды

Лучшие работники за добросовестный труд награждаются благодарственными письмами и памятными подарками.


Дополнительные материалы

Статьи в местных СМИ, фото в приложении.
1. http://nvinder.ru/article/vypusk-no-86-20288-ot-15-avgusta-2015-g/9066-deti-chistogo-goroda
2. http://mbunm.ru/novosti/301-zavershilas-kampaniya-po-letnemu-trudoustrojstvu
3. Фотоматериалы (Приложение 2).


Контакты

МБУ «Чистый город», г. Нарьян-Мар.

166000 Архангельская область, город Нарьян-Мар ул. Смидовича д.32

  • Поиск