Сегодня: 17.01.2018 / 04:08

Тверь (Россия) - Общественная приемная Главы города Твери

Сущность предложения

По инициативе общественного движения «Патриоты Верхневолжья» в г. Твери функционируют общественные приемные Главы города Твери.
Общественная приемная Главы города Твери выполняет консультативно-разъяснительную функцию путем организации и проведения личного приема граждан помощниками Главы города Твери.
Работа общественных приемных – это одна из наиболее успешных форм решения конкретных проблем граждан, создания условий для взаимодействия муниципальных органов власти и активных представителей общественности. Кроме того, общественная приемная – это дискуссионная площадка, на которой обсуждаются планы реорганизации придомовых территорий, развитие инфраструктуры города, программы улучшения жизни как отдельно взятых территорий, так и всей Твери в целом.

Организационно-технологическое решение вопроса

Общественные приемные Главы города Твери открываются в филиалах МУК «Муниципальная библиотечная система г. Твери». Это обосновано тем, что филиалы библиотеки расположены в крупных микрорайонах города и наиболее доступны для жителей.
Порядок работы общественных приемных Главы города Твери регулируется Положением об общественной приемной Главы города Твери, утвержденным Постановлением Главы города Твери от 15.09.2014 № 217.
Прием граждан ведется специалистами общественной приемной – сотрудниками общественного движения «Патриоты Верхневолжья». Специалисты общественной приемной принимают обращения граждан, составляют соответствующие запросы в органы исполнительной и представительной власти, доводят информацию по решению конкретной проблемы до заявителей. Особо острые вопросы находятся на контроле у Главы города.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Привлеченные средства общественного движения «Патриоты Верхневолжья», грантовая поддержка

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В настоящее время действует четыре общественные приемные, расположенные в трех районах города. Прием граждан ведется еженедельно. Кроме того, на базе общественных приемных периодически организуются тематические дискуссии.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Проект социально-ориентированный и не предусматривает изменения экономических показателей

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Практика реализуется на территории муниципального образования городской округ город Тверь. В настоящий момент функционирует 4 общественных приемных. Данная практика возможна для реализации в муниципальных образованиях различного уровня на территории Российской Федерации.

Отрасль применения практики (технологии)

Жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, благоустройство города, сфера общественного порядка

Дата внедрения практики (технологии)

Октябрь 2013 г.

Отзывы, награды

• Отзывы председателей ТОС;
• Отзывы руководителей различных НКО;
• Благодарность Главы города Твери за активное участие в общественной жизни города специалистам общественной приемной.

Контакты

Администрация города Тверь

Тел.:(482-2)32-01-31
e-mail: tveradm@adm.tver.ru

Сайт: http://www.tver.ru/

Документы

  • Поиск