Новосибирск (Россия) - Выпуск и размещение социальной рекламы. Телевизионный проект «Семейные ценности» на телеканале «РБК-ТВ Новосибирск».

Сущность предложения

Сохранение семьи – приоритетное направление политики города и области. В рамках ведомственной целевой программы «Дети и город» появился новый телевизионный проект «Семейные ценности», который выходит на телеканале «РБК-ТВ Новосибирск».
Герои программы – обычные люди города Новосибирска, которые на своем примере показывают: семья – самое ценное, что есть у человека. Каждый выпуск программы раскрывает актуальные темы: воспитание в многодетных и приемных семьях, семейные традиции, важность знания семейного рода, ценности гражданского брака, прелести материнства, помощь выпускникам детских домов и т.д.
Цель данного проекта - привлечь внимание жителей города Новосибирска к актуальным проблемам общества посредством трансляции социальных видеороликов и видеосюжетов, направленных на решение актуальных для города Новосибирска социальных проблем, пропагандирующих традиционную отечественную культуру и семейные ценности, а также защиту прав и интересов семей с детьми.

Организационно-технологическое решение вопроса

Описание технологии работы:
1. Заключение муниципального контракта с исполнителем в рамках реализации ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012 – 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии от 21.09.2011 № 8767.
2. Формирование команды специалистов (редактор, журналист, оператор, режиссер).
3. Разработка графика выхода передач и тематики каждого сюжета.
4. Работа по приглашению семей-участников передач.
5. Производство и трансляция видеосюжетов (выездные съемки интервью с семьями, экспертами, специалистами).
Каждый видеосюжет длится 5 минут, транслируется на телеканале каждую неделю в выходной день в дневное время (с повтором в среду в вечернее время).
Сценарные планы каждого видеосюжета и готовые к показу материалы исполнитель согласовывает с департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска. Ежегодно создаются 27 оригинальных сюжетов.
В текущем году телезрители имели возможность увидеть сюжеты на различные темы, в том числе:
«Семейные династии»;
«Беременность в семье»;
«Первый год после свадьбы»;
«Я выросла в приемной семье»;
«Семейные путешествия»;
«История выпускника детского дома»;
«Бабушка и дедушка»;
«Экономика и семейный бюджет»;
«Как воспитать сына и дочь»;
«Семейный огород»;
«Одаренные дети» и др.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Бюджетные расходы города Новосибирска на осуществление проекта «Семейные ценности» составили:
в 2013 году - 850,0 тыс. руб.;
в 2014 году – 850,0 тыс. руб.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Проект направлен на привлечение внимания общества к семьям города, их актуальным проблемам и достижениям, на воспитание среди молодежи семейных ценностей. Аудитория телевизионного канала «РБК-ТВ Новосибирск» - более 600 тыс. человек, большая часть из них смотрят телепередачу «Семейные ценности», так как она выходит в эфир в удобное для просмотра время. Все видеосюжеты размещены в социальных сетях и на официальном сайте мэрии города Новосибирска.
В съемках телепередачи «Семейные ценности» приняли участие более 50 семей из разных районов города Новосибирска, около 100 семей принимают участие в объявленных в телепередаче фотоконкурсе и конкурсе «Секрет счастливой семьи».

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Телевизионный проект «Семейные ценности» реализован в городе Новосибирске и может быть внедрен в других городах Российской федерации, имеющих местный канал на телевидении.
Город Новосибирск, Российская Федерация, мэрия города Новосибирска

Отрасль применения практики (технологии)

Данный проект создан для привлечения внимания общества к вопросам семьи, демографии, воспитания детей и может быть реализован в социальных, информационных и образовательных структурах муниципалитета города.

Дата внедрения практики (технологии)

Проект «Семейные ценности» реализуется в городе Новосибирске с 2013 года.

Отзывы, награды

В 2013 году проект «Семейные ценности» стал победителем в одной из номинаций Межрегионального конкурса журналистики «Я люблю Россию», который ежегодно проводится в г. Москва Межрегиональным общественным фондом «Центр национальной славы» (видеосюжет «Два ребенка – хорошо, а три – лучше»)

Контакты

Мэрия города Новосибирска. Департамент по социальной политике

630099, город Новосибирск, Красный проспект, 34
Телефон: +7 (383) 227-41-94,
E-mail: dsp@admnsk.ru

Документы

  • Поиск