Сегодня: 20.07.2018 / 11:51

Ереван (Армения) - Благоустройство города, создание зон отдыхов

Сущность предложения

Реализация проектов благоустройства города, возложенных в программе развития, учитывая программные приоритеты в сотрудничестве с международными организациями.

Организационно-технологическое решение вопроса

Учитывая особенности, основные задачи и направления развития города ежегодно разрабатывается и по решению совета старейшин утверждается программа развития, целью которой является улучшение городской среды столицы и качества жизни горожан. Создание зон отдыхов в разных административных округах города является приоритетным направлением программы развития, что обусловлено климатическими особенностями, плотностью заселения города /примерно 35% населения Армении сконцентрировано в Ереване/, а также учитывая потребности горожан. По поводу последнего была создана новая платформа, которая дает возможность резидентам представлять идеи улучшенной городской среды, после чего проекты, собравшие соответствующее количество голосов, рассматриваются и осуществляются.
Для реализации поставленных целей и привлечения финансовых средств было достигнуто соглашение с ПРООН Армения, после чего соответствующие средства были выделены в качестве со финансирования. Проектная документация была заказана со стороны властей города Еревана, реализация проектов осуществилось со стороны ПРООН Армения, а мониторинг - совместным контрольно-ревизионным комитетом.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Финансирование данного проекта осуществляется в основном за счет совместных средств Муниципалитета и ПРООН.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Основные бенефициарии проекта - жители города Еревана и туристы. Проект направлен на повышение привлекательности города улучшение окружающей среды, а также на улучшение условий жизни жителей города посредством создания новых рабочих мест. В результате реализации практики ежегодно во время сезона создаются рабочие места для обслуживания соответствующих зеленых зон.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

В результате со финансирования проекта Муниципалитет сократил возможные расходы на осуществление работ больше чем на 50%. Кроме соответствующего со финансирования, затраты на реализации проекта также были сокращены из-за льготного налогообложения по отношению к проектам реализованным со стороны ПРООН.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

В результате со финансирования проекта Муниципалитет сократил возможные расходы на осуществление работ больше чем на 50%. Кроме соответствующего со финансирования, затраты на реализации проекта также были сокращены из-за льготного налогообложения по отношению к проектам реализованным со стороны ПРООН.Данный проект будет иметь продолжение и реализации данной практики намечается в остальных 10 административных округах.
Практика применяется в городе Ереван, в данном случае были созданы зеленые зоны в двух административных округах, где сконцентрировано примерно 25% населения.

Отрасль применения практики (технологии)

Благоустройство города

Дата внедрения практики (технологии)

2013-2014гг.

Контакты

Мэрия города Еревана

375015, г. Ереван, ул. Аргишти, 1  
Телефон: +7 374-10 52-58-47, 51-42-27  
Факс: +7 374-10 52-63-56
E-mail:  contacts@yerevan.am    

Документы

  • Поиск