Талдыкорган (Казахстан) - Обеспечение жильем работников бюджетной сферы и госслужащих г.Талдыкорган

Сущность предложения

Для заинтересованности молодых специалистов, проффессионалов своего дела, которые требуются для нашего города создаются новые механизмы в системе обеспечения жильем. Для молодых специалистов жилищная проблема является первостепенной. Распределение и использование трудового потенциала молодых специалистов напрямую зависит социальное и экономическое развитие республики и каждой организации в отдельности. В число молодых специалистов входят: работники культуры, здравоохранения, образования, бюджетных организаций, государственные служащие. Для решения жилищных проблем и улучшения условий молодым специалистам был построен жилой дом (малосемейное общежитие) по ул. Покрышкина 1 «А», 77 квартир.

Для достижения этой цели - обеспечения жильем молодых специалистов и работников бюджетных организаций в городе продолжается вести строительство домов. Молодежь проявляет интерес, приезжает в город, трудоустраивается по своей специальности, так как здесь молодежи создаются лучшие условия для проффесионального развития (приобретают опыт и навык в своей работе), Большую роль играет именно обеспечение и улучшение жильем молодых специалистов.

Организационно-технологическое решение вопроса

Целью государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым специалистам является ежегодное строительство и сдача в эксплуатацию в городе Талдыкорган арендного и коммунального жилья. Жилищной комиссией выносится решение по предоставлению жилья очередникам, состоящим на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда. Среди них большое внимание уделяется именно молодым специалистам работающим в бюджетной и государственной сферах.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Ежегодно из местного бюджета выделяютя средства для строительства многоэтажных жилых домов. Важнейшей задачей является привлечение и закрепление молодых квалифицированных специалистов для нормальной жизни в городе Талдыкорган. Акиматом города вопрос по финансированию строительства держится на постоянном контроле.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Программа выделения жилья для молодых специалистов позволяет повышать им уровень квалификации и трудоспособности. Благодаря действию и осуществлению данной программы в городе вырос проффессиональный уровень врачей, учителей, работников бюджетных предприятий.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Положительный, создание жилищных условий специалистам со стороны исполнительной и представительной властей города позволило в опреленной мере сэкономить семейный бюджет специалистов.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

При выделении бюджетных средств ежегодно данная программа будет реализовываться с переходом на формы строительства домов арендного жилья, что даст возможность охватывать приближенные населенные пункты.

Отрасль применения практики (технологии)

Ежегодное строительство жилья за счет разных истночников финансирования. Строительство жилых домов крупными предприятиями города всех форм собственности.

Дата внедрения практики (технологии)

2009 год и последующие годы.

Отзывы, награды

Проект успешно реализован на территории города, имеются позитивные отзывы житилей, представителей общественностей города.

Контакты

ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Талдыкорган"

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Талдыкорган», тел.8(7282) 24-31-33, UGKH.tld@ mail.ru .  

  • Поиск