Сегодня: 20.08.2018 / 02:01

Хабаровск (Россия) - Организация работы крупных торговых центров в г.Хабаровске ( ТЦ «ЭВР»).

Сущность предложения

Оказание широкого спектра услуг с высоким качеством обслуживания посетителей, обеспечение жителей города всеми необходимыми промышленными и продовольственными товарами.

Организационно-технологическое решение вопроса

В декабре 1996 года Регистрационная палата г.Хабаровска зарегистрировала торговый объект, расположенный по ул. Суворова,51 (ныне ТЦ «ЭВР»), как рынок по продаже промышленных и продовольственных товаров. В процессе своего развития рынок процветал и приобретал современный облик, и в 2009 году на месте рынка появился торговый центр «ЭВР».
Здание оснащено современными инженерными системами, включая системы вентиляции и кондиционирования, противопожарной безопасности и охраны, что обеспечивает благоприятные условия, как для работы, так и для пребывания посетителей.
В настоящее время ТЦ «ЭВР» представляет собой современный многофункциональный и досуговый комплекс с широким спектром оказания различных услуг, где можно решить многие проблемы, значительно сэкономив время. Общая площадь здания составляет 16 000 кв.м.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

В 2009 году здание торгового центра было реконструировано и достроено. На эти цели были использованы собственные средства предприятия и кредитные ресурсы банка.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Реализация проекта по реконструкции ТЦ «ЭВР» значительно улучшила архитектурный облик города и здания, а так же увеличила торговые площади обслуживания предприятия в 8 раз (с 2000 кв.м. до 16000 кв.м.).

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Объем реализации продукции увеличился на 30 млн.руб. (с 90 млн.руб. в 2008 году до 120 млн.руб. на начало 2012 года). Увеличение торговых площадей позволило обеспечить работой более 900 человек. Отсутствие задолженности по налогам и сборам позволяет ежегодно пополнять бюджет города на 10 млн.руб.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

На сегодняшний день ТЦ «ЭВР» один из крупнейших в городе Хабаровске многофункциональных торговых центров, обеспечивающий население города следующими услугами:
- кафе, бары, сауна,
- современный фитнес-тренажерный зал,
- бильярдный зал,
- аттракцион 5D,
- детский игровой комплекс,
- бассейн на крыше – единственный в г.Хабаровске проект такого рода.

Отрасль применения практики (технологии)

Применяется в сфере розничной торговли.

Дата внедрения практики (технологии)

В 1998 году рынку по продаже промышленных и продовольственных товаров, расположенному по ул.Суворова,51, был присвоен статус «Торговый центр».

Отзывы, награды

Торговый центр является неоднократным победителем городского конкурса «На организацию новогоднего и рождественского обслуживания в сфере потребительского рынка» в номинации «Лучший торговый центр» в 2006 г., 2009 г., в 2010 г. Является победителем конкурса «На лучшую подготовку предприятий потребительского рынка к празднованию Дня города Хабаровска». Имеет различные награды:
- Золотой Меркурий,
- Золотая медаль им. Плюснина, - Почетные грамоты администрации г.Хабаровска,
- Благодарственные письма администрации г.Хабаровска.

Контакты

Администрация города Хабаровска. Управление торговли, питания и бытового обслуживания

680000, г.Хабаровск, ул Карла Маркса, 66
Телефон: +7 (4212) 41-96-06;
www: kuznetsovada@khabarovskadm.ru

Документы

  • Поиск