Сегодня: 23.05.2018 / 13:49

Вологда (Россия) - Социально значимый проект «Лига территорий».

Сущность предложения

Цель: поддержка и развитие молодежных территориальных сообществ и ТОС, а также развитие массового спорта на территории муниципального образования «Город Вологда».
В рамках проекта органами Администрации города Вологды осуществляется проведение следующих мероприятий:
соревнований по мини-футболу;
культурно-массовых мероприятий спортивного характера на территории спортивных площадок;
создание спортивных клубов в ТОС;
благоустройство дворовых спортивных площадок в целях проведения соревнований в рамках проекта.

Организационно-технологическое решение вопроса

Организация спортивных мероприятий в рамках проекта «Лига территорий» регламентируется Постановлением Администрации г. Вологды от 27.03.2013 № 2621 «О реализации на территории муниципального образования «Город Вологда» социально значимого проекта «Лига территорий» (вместе с «Положением о реализации социально значимого проекта «Лига территорий»).

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Проект «Лига территорий» осуществляется за счет средств, выделяемых на проектную деятельность, а также на принципах государственно-частного партнерства.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В проекте участвует 16 команд, представляющих территориальное общественное самоуправление Вологды. За период реализации проекта в соревнованиях участвовало более 200 спортсменов-любителей, матчи посетило более 2 тысяч болельщиков.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Не выявлен.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

В рамках работы по проведению футбольного турнира среди ТОСов разработано и принято Постановление Администрации города Вологды «О реализации на территории муниципального образования «Город Вологда» социально значимого проекта «Лига территорий». Проект реализуется в 3 этапа с апреля по ноябрь 2013 года. Участие в проекте принимают команды территориальных общественных самоуправлений.
Реализация первого этапа проекта осуществлялась в апреле – мае 2013 года. Участие в первом этапе приняли 16 команд ТОСов. Всего в первом этапе состоялось 16 игр. Игры проводились по кубковой системе в ФК «Ровесник» по отдельному графику каждую субботу. График игр формировался по итогам проведенной жеребьевки команд. Финал 1 этапа состоялся 25.05.2013 года в ФК «Ровесник», победителем 1 этапа стала команда ТОСа «Элма» - «21+». Победителям и призерам первого этапа были вручены грамоты от имени Главы города Вологды, комплекты медалей.
В июне 2013 года стартовал второй этап проекта. В рамках второго этапа состоится 32 игры, соревнования прошли по отдельному графику до конца августа на трех открытых городских площадках: стадион МОУ «СОШ №3», стадион МОУ «СОШ №22», стадион СДЮСШОР №3. Финальные игры прошли на стадионе «Динамо». Участие во втором этапе проекта принимают 16 команд территориальных общественных самоуправлений.
В рамках 2 этапа с июля по август прошла серия товарищеских игр и мастер-классов на дворовых площадках в микрорайонах города.
Третий этап проекта планируется реализовать в октябре-ноябре 2013 года.
В течение отчетного периода в СМИ вышло 36 материалов о ходе реализации проекта, в газетах «Наша Вологда», «Вологодские новости», радио «Премьер», каналах «ТВ-7», «РС», «ВГТРК», информационных лентах.
На официальном сайте Администрации города Вологды размещено 16 материалов о ходе реализации проекта.

Отрасль применения практики (технологии)

Работа в сфере территориального общественного самоуправления.

Дата внедрения практики (технологии)

Проект реализуется с 2013 года.

Отзывы, награды

Положительные отзывы о проекте получены от представителей ТОС, жителей городских микрорайонов, участников соревнований и зрителей, представителей спортивных объединений.

Контакты

Документы

  • Поиск