Сегодня: 23.05.2018 / 06:31

Магадан (Россия) - Использование инструмента государственно-частного партнерства в реализации социальных проектов города Магадана

Сущность предложения

Установка спортивного оборудования на пришкольных территориях в городе Магадане (футбольное поле, хоккейная площадка, тренажерные городки).

Организационно-технологическое решение вопроса

В 2011 году мэрией города Магадана заключено соглашение о сотрудничестве с ООО «Кинросс Дальний Восток» на предмет приобретения и поставки спортивного оборудования для муниципальных образовательных учреждений в городе Магадане.
Аналогичные соглашения были заключены с компанией «Кинросс Дальний Восток» в 2012 и в 2013 годах.
Соглашения заключались в торжественной обстановке при проведении общегородского собрания по вопросу подведения итогов социально-экономического развития муниципального образования «Город Магадан» за предыдущий год.
В рамках указанных соглашений в городе Магадане оборудованы хоккейная площадка на территории школы № 15, футбольное поле школы № 21, футбольное поле и тренажерный городок школы № 2.
В 2013 году при поддержке ООО «Кинросс Дальний Восток» пришкольными спортивными площадками оборудованы еще три образовательных учреждения.
Спортивные площадки являются универсальными и подходят для занятий волейболом, футболом, баскетболом и хоккеем.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

ООО «Кинросс Дальний Восток» приобретает, поставляет в город Магадан спортивное оборудование и передает его безвозмездно муниципальным образовательным учреждениям города Магадана. За три года на эти цели компания израсходовала 5 млн. рублей.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Вовлечение школьников в занятия физической культурой и спортом. Благодаря строительству спортивных пришкольных площадок появилась возможность проводить в магаданских школах дополнительный урок физкультуры.
За период 2011-2013 годы треть магаданских школ оснащена в рамках ГЧП спортивными пришкольными площадками и спортивным оборудованием. Порядка 3,5 тысяч школьников (около 35% всех обучающихся в школах) получили возможность заниматься физической культурой на новом спортивном оборудовании.
Наряду с установкой спортивного оборудования и обустройства спортивных площадок ведутся работы по благоустройству прилегающих к школам территорий, включающему в себя установку ограждений и дополнительного освещения, а также озеленение территории.
Социальная направленность данного проекта состоит в возможности улучшения условий для занятия физической культурой магаданских школьников и введении дополнительного урока физкультуры.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Экономический результат внедрения практики состоит в экономии средств бюджета муниципального образования «Город Магадан» в сумме 5 млн. рублей.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Данная практика применяется на территории муниципального образования «Город Магадан» с 2011 года и возможна к применению в любом муниципальном образовании Российской Федерации, в том числе в дошкольных учреждениях.

Отрасль применения практики (технологии)

Образование, физическая культура и спорт.

Дата внедрения практики (технологии)

2011 год

Контакты

Мэрия города Магадана

телефон приемной - 8 413-2 62-50-47

факс приемной - 8 413-2 62-49-40

e-mail: admin@cityadm.magadan.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Магадана http://www.cityadm.magadan.ru/

  • Поиск