Сегодня: 20.08.2018 / 02:00

Магадан (Россия) - Политика в области поддержки малообеспеченных категорий населения в муниципальном образовании «Город Магадан»

Сущность предложения

Предоставление бесплатного горячего питания отдельным категориям граждан города Магадана, а именно малоимущим гражданам, лицам, освободившимся из мест лишения свободы, инвалидам, пенсионерам с низким уровнем доходов и многодетным семьям.
Данная мера муниципальной поддержки является жизненно необходимой, так как обеспечивает выживание отдельных слоев населения, которые по объективным причинам лишены возможности обеспечить себя горячей пищей. В течение года столовая в среднем предоставляет порядка 36 000 горячих обедов. Средняя стоимость одного обеда из трех блюд в пределах утвержденной смете расходов составляет 100 рублей. Получение бесплатного горячего питания в социальной столовой в среднем увеличивает ежемесячный доход малообеспеченной семьи на 3 600 рублей.

Организационно-технологическое решение вопроса

Предоставление указанной меры поддержки осуществляется в рамках муниципальной программы «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана».
В городе работает Цех по предоставлению горячего питания, расположенный в центральном районе города, на первом этаже здания по адресу проспект Карла Маркса, д. 14, что обеспечивает свободный доступ для граждан, в том числе для жителей расположенного рядом Дома ветеранов, составляющих значительную долю посетителей.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

На реализацию предоставления горячего питания муниципальной программой «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана» на 2013 год предусмотрено 2 488,0 тысяч рублей за счет средств бюджета муниципального образования «Город Магадан».

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Максимальное количество посетителей столовой может составлять до 200 человек в день. За 8 месяцев 2013 года предоставлено 24 000 горячих обедов.
Влияние на снижение социальной напряженности.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

В муниципальном образовании «Город Магадан» функционирует один Цех по предоставлению бесплатного горячего питания, расположенный в центре города, что отвечает потребностям города с населением порядка 110 000 человек. Проводимые на регулярной основе мониторинги востребованности данной меры муниципальной поддержки подтверждают ее большую значимость для социально-незащищенных жителей города.

  • Поиск