Сегодня: 16.10.2018 / 17:03

Тверь (Россия) - Организация и содержание спортивных школ и секций

Сущность предложения

Обучение в учреждениях дополнительного образования детей спортивной направленности осуществляется по 51 образовательной программе.
Деятельность учреждений дополнительного образования направлена на повышение занятости свободного времени детей, молодежи активными занятиями физической культурой и спортом, направленными на укрепление здоровья, развитие личности.

Организационно-технологическое решение вопроса

На территории города Твери услуги по предоставлению дополнительного образования детей спортивной направленности предоставляют 15 учреждений, из них 2 учреждения муниципальные, 12 – государственные, 1 – некоммерческое партнерство. Кадровый состав – 379 тренеров-преподавателей, и них с высшим профессиональным образованием 296 человек. Услуги дополнительного образования получают 14,2 тыс. человек в возрасте от 6 до 23 лет.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Муниципальные учреждения финансируются за счет бюджета города Твери, государственные – за счет бюджета Тверской области в соответствии с муниципальным и государственным заданиями.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В 2011 году присвоено звание «Мастер спорта международного класса» - 3 спортсменам ГУ «ШВСМ», звание «Мастер спорта» - 31 спортсмену из учреждений ДОД, кандидатами в мастера спорта стал 181 спортсмен из учреждений ДОД. Первый разряд присвоен 122 спортсменам.

Отрасль применения практики (технологии)

Физическая культура и спорт.

Дата внедрения практики (технологии)

С 1977 года по настоящее время.

Раздел физическая культура и спорт в городе Твери

Контакты

Администрация города Твери. Управление по культуре, спорту и делам молодежи. Отдел по ФКСиТ

Телефон: +7 (4822) 32-05-36, 34-90-73, 34-57-69
E-mail: sport@adm.tver.ru

Документы

  • Поиск