Ростов-на-Дону (Россия) - Обеспечение дополнительных мер пожарной безопасности объектов и граждан в границах города

Сущность предложения

Обеспечение безопасного проживания и жизнедеятельности, как отдельного гражданина, так и городского сообщества в целом, путем повышения пожарной безопасности территорий и объектов, а также граждан.

Организационно-технологическое решение вопроса

Организационное: 1. Уяснение сложившейся обстановки по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, анализ причин, препятствующих обеспечению этих мер в полном объеме.
2. Разработка мероприятий для повышения полноты обеспечения первичных мер пожарной безопасности (в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", от 22.07.2008 № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и постановления Правительства российской Федерации от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме").
3. Мониторинг обстановки с пожарами, анализ действенности проводимых мероприятий, разработка путей решения проблемы. Технологическое:
Для решения вопроса использовался комплексный подход, путём задействования и вовлечения в процесс реализации мероприятий всех заинтересованных органов управления, организаций и граждан.
Данная практика в большей степени реализована путём анализа и принятия, именно управленческих решений. Подробное изложение организационного и технологического решения вопроса приведено в дополнительном материале (приложение 1).

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Мероприятия финансируются из муниципального бюджета городского округа "Город Ростов-на-Дону" и средств организаций. Объёмы приведены в дополнительном материале (приложение 1).

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Сокращение количества пожаров на территории города с 1289 в 2006 году до 645 в 2011 году, и гибели людей на пожарах с 64 человек до 31 человека соответственно.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Сокращение материального ущерба от пожаров, как минимум в два раза.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Практика реализуется с 2007 года по настоящее время в городе Ростова-на-Дону. Внедряется в муниципальных образованиях Ростовской области.

Отрасль применения практики (технологии)

Практика реализуется с 2007 года по настоящее время в городе Ростова-на-Дону.
Внедряется в муниципальных образованиях Ростовской области.

Дата внедрения практики (технологии)

Практика реализуется с 2007 года по настоящее время в городе Ростова-на-Дону.

Отзывы, награды

Письмо Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Ростовской области от 9.10.2012 № 1-04/2449 (приложение 2).
Практика отмечена дипломом V Международного смотра-конкурса городских практик город СНГ и ЕврАзЭС «Город, где хочется жить» 2012 год.

Контакты

Город Ростов-на-Дону. МКУ "Управление по делам ГО и ЧС"

Начальник Управления - Мусоян Карен Борисович – тел. +7 (863) 240-31-74;
Заместитель начальника - Управления Хостов Артур Юрьевич - тел. +7 (863) 243-04-11;
Помощник начальника Управления Иванов Константин Валерьевич - тел. +7 (863) 240-31-65

  • Поиск