Сегодня: 21.09.2018 / 09:10

Пенза (Россия) - Внедрение инноваций в сбор и утилизацию бытовых отходов

Сущность предложения

За 2012 год организацией ООО «Управление благоустройства и очистки города» было приобретено 4 единицы спецтехники КАМАЗ с итальянской установкой Farid. Это большегрузные мусоровозы с задней загрузкой, спроектированы для механизированного и ручного сбора твердых бытовых отходов, их уплотнения, транспортирования и механизированной разгрузки в местах утилизации.
Уплотнение отходов осуществляется при помощи прессующей и выталкивающей плит. Выгрузка отходов осуществляется также выталкивающей плитой.
Данный вид техники рассчитан для контейнеров, емкостью от 120 до 1100 литров с еврозахватом (евроконтейнеры), а так же бункеров V 8 м3.
До конца 2012 года планируется приобретение ещё 2х единиц спецтехники Зил и Газ «вездеход». Эксплуатация последнего будет производиться в частном секторе, в тяжелых зимних условиях, где затруднён проезд.
Из 4300 обслуживаемых железных контейнеров V 0,7 м3, 1800 ед. заменено на оцинкованные и пластиковые евроконтейнеры немецкого производителя «ESE» и «Meva», которые широко используются в Европе и странах СНГ. Контейнеры данного типа предназначены для сбора твердых бытовых и промышленных отходов, позволяют решить проблему неприятных запахов, а также распространения грызунов.
Пластиковые контейнеры изготовлены из первичного негорючего пластика и имеют следующие характеристики:
- устойчивы к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям,
- устойчивы к высоким и низким температурам, а так же химическим веществам,
- особая ударопрочная форма c большим сопротивлением деформации,
- эстетический вид,
- лёгкая и прочная конструкция,
- усиленная колесная база,
- долгий срок эксплуатации.
Оцинкованные контейнеры изготавливается из высококачественного профилированного стального листа 1,25 мм, который обеспечивает высокую прочность и надежность. В процессе их изготовления металлическая поверхность покрывается защитным антикоррозийным покрытием.
В настоящее время, совместно с Администрацией города Пензы, разрабатывается проект по сортировке мусора на вторсырьё, с установкой евроконтейнеров для раздельного сбора, что облегчит работу мусоросортировочного комплекса, установленного на городском полигоне.

Контакты

Администрация города Пензы

440000, г. Пенза, площадь маршала Жукова, 4
Телефон: +7 8412 63-14-63
http://www.penza-gorod.ru/
E-mail: goradm@sura.ru

  • Поиск