Сегодня: 17.08.2018 / 20:28

Магадан (Россия) - Благоустройство города

Сущность предложения

Создание специализированного контролирующего органа мэрии города Магадана обусловлено необходимостью систематического муниципального контроля за санитарно-техническим и экологическим состоянием муниципального образования с целью создания и сохранения благоприятных условий проживания населения и установления единого порядка благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Ранее контроль осуществлялся отделами различных органов мэрии и ведомств в рамках их деятельности, в целях упорядочения контроля и исключения дублирования функций, а также усиления ответственности данные функции были переданы в один орган управления – управление административно-технического контроля мэрии города Магадана.

Организационно-технологическое решение вопроса

В соответствии с постановлением мэрии города Магадана от 27.12.2011 № 4932 «О создании управления административно-технического контроля мэрии города Магадана» с 2012 года января месяца 2012 года осуществляется систематический муниципальный контроль за соблюдением «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан»», утвержденных решением Магаданской городской Думы от 22.12.2006 № 123-Д, санитарных норм и правил и иных нормативно-правовых актов, а также координация действий различных ведомств в соблюдении требований в сфере внешнего благоустройства и озеленения, определенного порядка уборки и содержания городских территорий.
Инспекторами осуществляется ежедневный мониторинг санитарного состояния города, а также сохранения единого архитектурного облика города. За 7 месяцев 2012 года было выдано 1 270 предписаний об устранении выявленных нарушений, 352 акта осмотра объектов благоустройства, на основании которых составлено 209 протоколов по административным правонарушениям, организованы мероприятия по сносу 29 самовольно установленных строений, выдано 391 разрешение на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по дорогам города Магадана. Одной из проблем города возникшей в последние годы перед муниципалитетом – стали брошенные в дворовых территориях автомобили – выявлено и эвакуировано 57 таких автомобилей.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Расходы на обеспечение деятельности данного управления на 2012 года предусмотрены в общей сумме 14 млн. руб., в том числе, на укрепление материально-технической базы для обеспечения деятельности инспекторов, непосредственно осуществляющих контрольную функцию, составили 0,8 млн. руб.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Осуществление систематического мониторинга состояния города, выполнения всеми предприятиями и жителями города санитарных норм и правил позволяет улучшить внешний облик города и его экологию, повышает уровень самосознания населения города, воспитывает и прививает у населения города необходимость соблюдения чистоты и порядка.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Экономический эффект достигается через улучшение экологической ситуации и выражается в повышении привлекательности города для инвесторов, туристов и потенциальных жителей.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Данная практика применяется на территории муниципального образования «Город Магадан» с 2012 года.

Отрасль применения практики (технологии)

Данная практика применяется в сферах ЖКХ, строительства и благоустройства города.

Дата внедрения практики (технологии)

2012 год.

Контакты

Мэрия города Магадана. Управление административно-технического контроля

685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Горького, д. 3 б
Телефон: +7 (413-2) 20-11-02
E-mail: uatk@maglan.ru

Мэрия города Магадана

телефон приемной - 8 413-2 62-50-47

факс приемной - 8 413-2 62-49-40

e-mail: admin@cityadm.magadan.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Магадана http://www.cityadm.magadan.ru/

  • Поиск