Сегодня: 08.08.2020 / 08:39

Киров (Россия) - Электронный проездной

Сущность предложения

Электронный проездной – возможность предельно достоверно определять реальные пассажиропотоки на каждом городском маршруте. Точность учета в свою очередь позволит осуществлять обоснованные компенсационные выплаты транспортникам за провоз льготных категорий граждан: сколько перевез, столько денег и получил.
Электронная система оплаты проезда необходима и для оптимизации работы городского пассажирского транспорта. Информация о каждом пассажире, вне зависимости от того, едет он за наличные или по электронному проездному, благодаря транспортным терминалам оперативно поступает в «Центральную диспетчерскую службу». На основании цифр специалисты решают, какие маршруты и в какое время необходимо усилить, а какие - оптимизировать. Таким образом, отрасль городских пассажирских перевозок становится более управляемой и эффективной.
Удобен электронный проездной и в использовании. На пять лет он избавит пассажира от «мелочи»» и ожидания сдачи от кондуктора. Он никогда не ошибается со сдачей и позволяет экономить на стоимости поездок. Потеряв электронный проездной, вы не теряете деньги, потому что по вашему заявлению карта блокируется, а средства переводятся на новую.
Кировчане переходят на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте в течение сентября. В городе уже к началу сентября терминалы были установлены во всем пассажирском транспорте, организовано около 40 пунктов выдачи карт - офисы «Сбербанка» и банка «Хлынов», киоски Роспечати и «Центральная диспетчерская служба» - и три десятка пунктов пополнения.
На сегодняшний день уже более 83 тысяч кировчан приобрели электронный проездной, большая часть из них – это льготники. К концу переходного периода активизировались и студенты: в начале месяца ими было приобретено 4000 электронных проездных, а сегодня – более 13000.
Пока в городе действует 5 видов карт: для граждан - 720 рублей, для льготников – 510 рублей, для студентов - 600 рублей, для юридических лиц - 1650 рублей и для тех, кто ездит бесплатно. Однако когда система будет полностью отлажена и проведен анализ данных транспортных терминалов, кировчанам будет предложено еще несколько новых тарифов. Например, в октябре планируется запустить пробную партию электронных проездных на 30 поездок, которая будет действовать в течение 30 дней с момента первой поездки.
По мнению экспертов из Москвы, в нашем городе внедряется самая передовая система «Электронного проездного». Киров подготовлен к введению в 2014 году универсальной электронной карты с транспортным приложением и системы оплаты за проезд с использованием денежных средств, находящихся на счету мобильного телефона.

Источник информации

Пресс-служба администрации города Кирова

Контакты

Документы

  • Поиск