Сегодня: 23.04.2019 / 03:35

Челябинск (Россия) - Челябинские приемные семьи оказались в городе детства

Сущность предложения

250 детей и 200 опекунов и приемных родителей собрались во Дворце пионеров и школьников имени Крупской.
Приемная семья — достаточно новая форма семейного воспитания детей-сирот, введенная Семейным кодексом в 2005 году. Согласно данным министерства социальных отношений области, в прошлом году 1340 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передано на безвозмездную форму опеки (попечительство), 240 детей передано на возмездную форму, усыновлено 304 ребенка, из них 208 детей — гражданами РФ.

Социальный результат

По данным отдела опеки и попечительства управления социального развития города Челябинска на август 2012 года приемных семей в городе стало 105, в сравнении с тем же периодом 2011 года число приемных семей увеличилось на 23.
Идею проведения праздника для семей поддержали уполномоченный по правам человека и правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова и депутаты городской думы.
— Это очень хорошее, доброе и светлое начинание, которое, надеюсь, станет традиционным. Для ребенка нет ничего важнее, чем семья, а для взрослых нет ничего важнее, чем дети. И я видела в зале горящие глаза родителей, улыбки и слышала смех детей, — сказала Маргарита Павлова, которая наградила благодарностями уполномоченного по правам ребенка 19 приемных родителей и опекунов.
Среди награжденных Алевтина Котина, много лет проработавшая в детском саду и взявшая троих ребятишек на воспитание, опекун трех подростков Нурия Зайнуллина, Наталья Авдеенко, ставшая мамой двойняшкам. Вера Астраханцева — активная бабушка, воспитывает девочек восьми лет. Галина Коробейникова, педагог с большим стажем, много лет работала в школе-интернате № 9 для детей-сирот, а теперь вот взяла в свою семью ребятишек. Людмила Жураховская, Лариса Буторина — эти опекуны тоже имеют отношение к образовательным учреждениям. Татьяна Шеина воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сама она многодетная мама. Ольга Токарева фактически занимается воспитанием детей с их рождения, работает медсестрой.
Надежда Крицких, Светлана Вандышева, Вера Храмцова, Алла Казмирук, Нина Левина, Людмила Чернопиская, Светлана Черепанова, Ольга Токарева, Владимир Смолин — все они воспитывают кто внуков, а кто чужих детей и тоже получили благодарности из рук уполномоченного.

Контакты

Администрация города Челябинска

454113, г. Челябинск, пл. Революции, 2
Телефон: +7 (351) 263-41-82
Факс: +7 (351) 263-38-05
http://www.cheladmin.ru/
E-mail: gorod@modem.ru

Документы

  • Поиск