Сегодня: 15.08.2018 / 05:53

Минск (Белоруссия) - Проект альтернативной экскурсии «В кедах по Минску».

Сущность предложения

Любителям и знатокам небанального Минска посвящается новый проект альтернативной экскурсии «В кедах по Минску». Уже в сентябре стартует бесплатная экскурсия по белорусской столице без традиционных площадей и памятников, зато с необычными скульптурами, заброшенными зданиями и европейскими двориками.

Организационно-технологическое решение вопроса

«Каждый город имеет свою «изнанку». Каков Минск с другой стороны? Никогда не думали об этом? Традиционные экскурсии с посещением библиотек, ледовых дворцов, ГУМа и прочих «достопримечательностей» никогда не раскроют вам секреты города. Поэтому мы запускаем новый проект, который может перевернуть ваше понимание о Минске с ног на голову!», — обещают организаторы.
Родилась идея такой экскурсии в социальной сети ВКонтакте, а компания Velcom ее поддержала. «У нас есть сообщество ВКонтакте, которое называется «Люди в кедах», в нем состоит порядка 2,5 тысяч человек. Там мы обсуждаем какие-то темы, рассматриваем и поддерживаем какие-то инициативы, — рассказал руководитель группы интернет-проектов компании velcom Виталий Клинцов. — Сейчас сложно назвать конкретного автора этой идеи, потому что она родилась именно в таком обсуждении в сообществе. Мы со стороны компании эту инициативу поддержали и сегодня опубликовали первую информацию».
По его словам, инициативу контентом будет наполнять сама публика, а компания лишь поможет ее реализовать. Уже сейчас на карте проекта отмечены три точки. Это дворик на улице Революционной, который «является одним из последних мест Минска, в которых сохранился дух старого города. Неспроста этот дворик так полюбился богеме, которая назло Instagram'y, так и норовит развесить на просушку свои олдовые бумажные фотки».
Также предлагается обратить внимание на заброшенный кинотеатр «Современник»: «Вам снятся психоделические кошмары, которые заставляют вас просыпаться в холодном поту? Если нет, то этот объект может изменить карту ваших сновидений. Его сложно забыть. Старый заброшенный кинотеатр может быть очень жутким даже днем. По свидетельствам очевидцев, по нему разгуливает собственное привидение».
И напоследок — скульптуры на улице Харьковской: «Если вам действительно нравятся флегматичные пейзажи и полное отсутствие логики, то этот объект нашей экскурсии бесспорно порадует вас. Ведь на волшебной улице Харьковской раскинулся целый парк странных скульптур, рожденных то ли поклонниками дзен, то ли фанатами трешевых японских мультфильмов».
«Это то, что мы предлагаем, как стартовые точки — чтобы люди понимали, чего от них ждут», — рассказал Виталий. Наиболее интересные места будут наноситься на карту на сайте проекта. Из них и составят новый экскурсионный маршрут.
Отбор точек будет происходить по следующему принципу: «Берем обычного белоруса и просим его назвать семь мест, с которыми у него ассоциируется Минск. Записываем. Потом еще одного и еще. Получаем список и гарантированно не едем ни в одно из указанных мест. Никаких предместий, площадей и ГУМа. А вот заброшенный бункер, странная скульптура во дворе или кладбище старых «запорожцев» — это наша тема».
Словом, фактически минчане сами разработают необычную экскурсию. «Причем можно смело говорить, что это будут именно молодые минчане. Мы стремимся вместе с ними сделать очень неформальную экскурсию. Это будут места, в которые обычный гость города или даже минчанин вряд ли когда-то попадет целенаправленно. Наша цель — сделать что-то необычное», — добавил сотрудник velcom.
Первую экскурсию планируется провести уже в конце сентября: «Мы хотим «зацепить» самое интересное время, когда еще не слишком холодно, когда в город возвращаются студенты и приезжает много новых первокурсников».
Целевая аудитория проекта — именно молодежь. «В первую очередь мы ориентируемся на молодых минчан и тех, кто поступил в столичные вузы и приехал из других городов, — говорит Виталий. — Думаю, к проекту проявит интерес такая аудитория, как хипстеры. Но мы этим не ограничиваемся — экскурсия рассчитана на всех, кто мыслит творчески и нестандартно».
Возможно, на выходе получится даже не один экскурсионный маршрут: «Пока трудно прогнозировать, сколько будет мест, сколько маршрутов. Планируем, что одна экскурсия будет длиться не более трех часов — чтобы ее легко было перенести. Но четкой схемы, что это будет один маршрут раз и навсегда, нет. Возможно, это будет несколько маршрутов, которые будут логично пролегать по всем точкам. Возможно, мест будет так много, что нам придется сделать несколько вариантов экскурсий».
О дальнейших перспективах проекта организаторы планируют судить после того, как получат отклики минчан. «Пока сложно озвучивать глобальные планы. Но мне кажется, в проекте есть потенциал», — считает Виталий.

Контакты

Документы

  • Поиск