Сегодня: 17.01.2018 / 04:03

Тверь (Россия) - Долгосрочная целевая программа Тверской области «Развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2010-2014 годы»

Сущность предложения

5 июня администрация города Твери начала прием заявок от ТСЖ на участие в отборе многоквартирных домов для формирования муниципальной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2012 год в рамках долгосрочной целевой программы Тверской области «Развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2010-2014 годы». Планируется, что на ее реализацию будет выделено 25 млн рублей из бюджета региона и 20 млн рублей из бюджета города, 5 млн рублей в совокупности составит доля собственников в оплату ремонта многоквартирных домов.

Организационно-технологическое решение вопроса

В рамках программы по капитальному ремонту в многоквартирных домах могут быть выполнены такие работы, как ремонт крыш; ремонт внутридомовых инженерных систем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах; а также утепление и ремонт фасадов, в том числе ремонт панельных швов фасадов многоквартирных домов. При этом участие в данной программе не лишит ТСЖ возможности войти в другие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Отбор заявок будет осуществлять конкурсная комиссия в составе представителей департамента ЖКХ администрации города Твери, Тверской региональной Ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК) и Тверской областной правозащитной общественной организации «Качество жизни», а также депутатов Тверской городской Думы.
Согласие на софинансирование работ в объеме не менее 10% от их стоимости, решение о котором должно быть принято на общем собрании собственников, – это одно из основных условий участия в программе. Еще один важный фактор – срок эксплуатации многоквартирного дома с момента постройки или последнего комплексного капитального ремонта: он должен составлять не менее 10 лет. Кроме того, чтобы принять участие в программе, ТСЖ должны предоставить дефектные ведомости, согласованные с Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, с перечнем необходимых видов работ.

Источник информации

Управление информации администрации города Твери

Контакты

Администрация города Тверь

Тел.:(482-2)32-01-31
e-mail: tveradm@adm.tver.ru

Сайт: http://www.tver.ru/

Документы

  • Поиск