Сегодня: 20.04.2018 / 09:45

Ереван (Армения) - Организация привлечения бизнеса к решению вопросов местного значения и решения социально-экономических проблем города. Благотворительность.

Сущность предложения

Программа реконструкции и модернизации фонтанов (далее - Программа).
В состав водных сооружений города Еревана входят многочисленные фонтаны, которые находятся в 12 административных округах.
Некоторые из них не работают, и эта программа направлена на восстановление и реконструкцию именно этих фонтанов.
Программа направлена на полноценное решение задачи.

Организационно-технологическое решение вопроса

Для выполнения задачи создана рабочая группа, которая включает в себя специалистов из соответствующих подразделений муниципалитета города Еревана. Разработаны программа и график работ. 1-й этап. Инвентаризация существующих фонтанов. 2-й этап. Расчет средств для ремонта, восстановления и модернизации, установление последние сроки для их выполнения. 3-й этап - проведены работы бизнес кругов РА для привлечения и сбора необходимых финансовых ресурсов. 4-й этап. Сбор информации и приведение в общий вид. В таблице отмечены фонтаны, нуждающиеся в улучшении и реставрации, а также информация о планируемых работах. Таблица имеет следующий вид:

 

Наименование  фонтана

Местоположение

Финансовые
ресурсы
(тыс. драм)

Финансирующие организации

Начало работ

Крайний срок для начала эксплуатации

1

2

3

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Мэрия Еревана проводит политику привлечения представителей бизнеса в программы, которые направлены на улучшение и модернизацию городского хозяйства. Данная Программа вызвала большой энтузиазм у представителей бизнеса, и они частично или полностью (в зависимости от объема финансовых ресурсов) компенсировали необходимые расходы на восстановление фонтанов.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В результате реализации Программы в столице были восстановлены фонтаны, которые были в неутешительном состоянии, большинство из них были расположены в садах и парках. Помимо эстетических целей, в летнее время фонтаны обеспечивают благоприятный микроклимат в городе. Это очень важно для города Еревана с его особенным месторасположением в долине у подножия Арарата.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Проект был реализован путем вовлечения представителей сферы бизнеса, при финансовой поддержке последних. Рядом с фонтанами мэрия города Еревана установила таблички с названиями крупных финансовых инвесторов.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Руководствуясь принципом пропорционального развития столицы, Программа носила индивидуальный характер для каждого из 12 административных районов города. В Программу были включены все фонтаны, которые нуждались в ремонте и модернизации. Программа начала действовать с марта 2012 г.
Место реализации проекта: Республика Армения, г. Ереван, 12 административных районов.

Отрасль применения практики (технологии)

Данный проект дал положительные результаты, как в социальном, так и в экономическом аспектах. Таким образом, данная модель может быть применена не только в восстановлении водных объектов, но и в других отраслях экономики города, по взаимовыгодному решению проблем. Например, мэрия города Еревана по тому же принципу, с привлечением представителей бизнеса, реализовала программы по освещению статуй и памятников, зданий, имеющих архитектурную ценность, сооружений, мостов, обеспечила необходимым оборудованием детские сады.

Дата внедрения практики (технологии)

Программа начала действовать в марте этого года и продолжалась около 5-6 месяцев.

Контакты

Мэрия города Еревана

375015, г. Ереван, ул. Аргишти, 1  
Телефон: +7 374-10 52-58-47, 51-42-27  
Факс: +7 374-10 52-63-56
E-mail:  contacts@yerevan.am    

Документы

  • Поиск