Сегодня: 16.11.2018 / 19:00

Рязань (Россия) - Новая коммунальная техника

Сущность предложения

Автопарк МП «Спецавтобаза по уборке города» пополнился тремя подметально-уборочными вакуумными машинами нового поколения, созданными на базе КАМАЗа.

Организационно-технологическое решение вопроса

Коммунальная техника была приобретена предприятием в лизинг. Общая стоимость машин, включая дополнительное оборудование, составила 20 млн. 203 тыс. рублей. Машины оснащены бункером-мусоросборником объемом 6 м3, системой всасывания и подачей мусора в бункер, баком для воды емкостью 1500 л, системой увлажнения, водяным насосом, лотковой и цилиндрической щетками и предназначены для механизированной очистки городских дорог, улиц и площадей. Также техника оборудована специальным всасывающим шлангом, который может всасывать как пыль с городских улиц, так и мусор из урн. Кроме того, уборочные машины могут работать не только летом, но и осенью – собирать листву с дорог.
Машины имеют независимый вспомогательный двигатель, обеспечивающий высокую производительность работы и небольшой расход топлива. Кроме того, данная коммунальная техника соответствует всем необходимым экологическим требованиям – двигатель обеспечивает низкое содержание вредных примесей в выхлопе благодаря полной электронной системе.
Новые машины отличаются маневренностью и хорошей гидравликой, что позволит в разы сократить время уборки – за одну смену эта коммунальная техника сможет убрать около 10 тонн мелкого мусора и песка. Использоваться техника будет ежедневно, с 19 до 7 часов утра во всех районах Рязани. Несмотря на работу в ночное время, машины не будут нарушать спокойствие граждан – низкий уровень шума обеспечит вентилятор с шумопоглотителем.
«В текущем году мы запустили трехлетнюю лизинговую программу по закупке коммунальной техники для Спецавтобазы. Предприятие в ней очень нуждается, поскольку износ автопарка на данный момент составляет около 43%, – отметил глава администрации Виталий Артемов. – Важно, что подметально-уборочные машины пришли именно в летний период, когда они востребованы». По словам главы администрации, в рамках программы для предприятия приобретена и новая техника для зимней уборки: 2 автогрейдера и 13 пескоразбрасывателей на базе самосвалов, а также одна тротуароуборочная машина. Техника должна прийти на предприятие в июне-июле текущего года.

Источник информации

Отдел по связям со средствами массовой информации Администрации города Рязани. 01.06.2012

Контакты

Администрация города Рязани

390000, г. Рязань, ул.Радищева, д.28    
Телефон: +7 (491-2) 25-66-87, 21-65-01, 27-45-36
Факс: +7 (491-2) 28-39-76
http://www.admrzn.ru
E-mail; glava@admrzn.ru

Документы

  • Поиск