Сегодня: 16.12.2018 / 07:45

Москва (Россия) - Мобильный пляж

Сущность предложения

На одном из последних заседаний в мэрии Москвы обсуждали вопрос о размещении на природных территориях мобильных пляжей. Эта идея выдвигалась департаментом природопользования столицы и мотивировалась дефицитом организованных зон для купания в Москве: вместе все прибрежные зоны отдыха вмещают 35 тысяч человек при потребности более чем 300 тысяч мест.

Организационно-технологическое решение вопроса

Особенность понтонных систем заключается в том, что лежаки, а также чаши бассейнов размещаются прямо в воде на специальных плавучих платформах. Каждый комплекс вмещает два бассейна для взрослых длиной 15 м и один детский. Стоимость комплекса — 10–15 миллионов рублей, срок монтажа — 3–4 недели. Бассейны в парках культуры и отдыха будут оплачиваться из бюджетных средств, тендеры объявят в ближайшее время.
Департамент природопользования делает ставку на привлечение к созданию мобильных пляжей инвестиционных, а не бюджетных средств. Мобильные пляжи — это открытые бассейны. Для взрослых 25- или 50-метровые, а также детские. Зимой их собираются накрывать специальными настилами, превращая в ледовые катки.
Предполагается создание десяти мобильных пляжных зон, прежде всего — в ООПТ, не приспособленных для купания, в частности в долине реки Сетунь, Сходне, Тропарево, природном парке Москворецкий.
Создание чаши глубиной 1,20 — 1,80 м оценивают в 6 — 9 миллионов рублей,оборудование будет стоить еще порядка 4 миллионов рублей, а в случае сооружения бассейна типа «Чайка» строительно-монтажные работы составят порядка 60 —90 миллионов.

Контакты

Документы

  • Поиск