Ростов-на-Дону (Россия) - Операция «Подросток»

Сущность предложения

В ходе операции будут выявляться дети и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и неблагополучные семьи, в которых родители не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Также планируется пресекать совершение преступлений и антиобщественных деяний, организовать профилактику употребления несовершеннолетними алкогольных напитков и наркотических средств. Еще одной задачей операции «Подросток» является организация летнего отдыха и занятости несовершеннолетних ростовчан.

Организационно-технологическое решение вопроса

Профилактические мероприятия операции будут проведены поэтапно под условными наименованиями. Так, например, этап «Выпускник» предполагает оказание правовой помощи родителям и учащимся, а также обеспечение безопасности детей во время проведения экзаменов и выпускных вечеров, а этап «Каникулы. Занятость» — организацию отдыха и оздоровления подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, несове6ршеннолетних, оставшихся без попечения родителей, или состоящих на профилактическом учете. В рамках этого этапа также будут решаться вопросы трудоустройства подростков и проводиться проверки состояния общественного порядка в местах массового отдыха и досуга молодежи (парки, дискотеки, клубы, оздоровительные лагеря и т.д.).
Кроме того, в рамках операции запланировано проведения этапов «Семья», «Возрождение надежды», «Дорога», «Безнадзорные дети», «Здоровье», «Школа», «Отсрочка».
Координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации и проведению операции «Подросток» будут осуществлять районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Контакты

Администрация города Ростов-на-Дону

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 47
Телефон: +7 (863) 244-13-23, 244-15-05
E-mail:  meria@rostov-gorod.ru
http://www.rostov-gorod.ru/
    

Документы

  • Поиск