Сегодня: 15.12.2018 / 16:32

Рязань (Россия) - Праздник «Лыбедская маевка»

Сущность предложения

В субботу, 26 мая, в Рязани прошел праздник «Лыбедская маевка». Народные гуляния с таким названием проходят в областном центре уже в третий раз и традиционно собирают большое количество зрителей и участников.

Организационно-технологическое решение вопроса

В этом году «Лыбедская маевка» прошла под девизом «Многоликая Рязань». На бульваре развернулись разнообразные развлекательные площадки: танцевальная, поэтическая, спортивная, поющая, музыкальная, рукодельная, мастеровая, художественная. Для самых маленьких участников праздника были организованы веселые конкурсы, ребята смогли попрыгать на батутах и порисовать на асфальте мелками.
Открыл праздник ансамбль «Русский квас» со знакомым и давно полюбившимся рязанцам репертуаром, ребята из детской танцевальной студии «Акварельки» порадовали зажигательными танцами и озорными образами, состоялось выступление рязанских поэтов. Площадка «Рязань поющая» развернулась у цирка, здесь все желающие смогли послушать выступления вокальной школы Эллы Хрусталевой и лауреата фестивалей, солиста Ивана Миронова.
Тем, кто хотел попробовать себя в качестве художников, такую возможность предоставили студенты Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера. На больших щитах воспитанники училища предварительно подготовили наброски известных в городе достопримечательностей: Рязанского художественного музея, дома-музея академика И.П. Павлова, площадей Театральной и Победы. Взрослы и дети с удовольствием раскрашивали знакомые пейзажи, руководствуясь советами художников. Кстати, как отметил начальник управления культуры администрации города Андрей Кашаев, совместное творчество горожан не пропадет даром – щиты с изображениями знаковых мест Рязани, как и в прошлом году, будут использованы во время празднования Дня города.

Социальный результат

Тематически «Лыбедская маевка» была посвящена Году российской истории. Поэтому центральной площадкой праздника стала «Рязань танцевальная». На площадке перед «Былиной» прошел мастер-класс по изучению исторических танцев, организованный школой танца «Губернский бал». Выучить фигуры вальса, гавота, станцевать польку и краковяк вызвалось большое количество рязанцев. Пары весело кружились возле фонтана под бурные аплодисменты зрителей. Все участники праздника получили заряд положительной энергии и хорошего настроения.
«Мы постарались сделать так, чтобы каждый, кто пришел на наш праздник, нашел себе занятие по душе и был не просто зрителем, а именно участником, – отметил Андрей Кашаев. – Это и есть основная идея «Лыбедской маевки».

Источник информации

Отдел по связям со средствами массовой информации администрации города Рязани

Контакты

Администрация города Рязани

390000, г. Рязань, ул.Радищева, д.28    
Телефон: +7 (491-2) 25-66-87, 21-65-01, 27-45-36
Факс: +7 (491-2) 28-39-76
http://www.admrzn.ru
E-mail; glava@admrzn.ru

Документы

  • Поиск