Сегодня: 17.11.2018 / 23:03

Хабаровск (Россия) - Учение аварийно-спасательных служб МУП "Водоканал"

Сущность предложения

«Ликвидация химической аварии, связанной с выбросом хлора» - тренировочные занятия на территории очистных сооружений канализации МУП города Хабаровска «Водоканал».

Организационно-технологическое решение вопроса

В учениях приняли участие более 30 человек: сотрудники нештатных аварийно-спасательных формирований Водоканала и поисково-спасательной службы. В ходе занятий отрабатывались учебно-тренировочные нормативы по локализации и ликвидации утечек хлора из хлорного контейнера. Спасатели накладывали герметизирующий колпак на условно повреждённую арматуру контейнера, ликвидировали утечку хлора из корпуса контейнера путём использования цепных хомутов; искали и выносили пострадавших из заражённой зоны; отрабатывали приёмы по оказанию первой доврачебной помощи. Как прокомментировал необходимость таких занятий начальник штаба ГО и ЧС Водоканала Владимир Вилков, «хлор применяется во всех Водоканалах страны для обеззараживания воды. Это аварийное химически опасное вещество есть на семи объектах нашего предприятия, и при неправильном обращении с ним возможны тяжёлые последствия. Сегодня все поставленные задачи выполнены, отработаны совместные действия двух формирований, которые действовали слаженно, оперативно и грамотно».

Социальный результат

МУП «Водоканал» ежегодно выделяет от 4 до 5 млн рублей на решение вопросов промышленной безопасности и обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией возможных ЧС. Кроме этого, для оповещения населения, проживающего в прилегающей к химически опасным объектам зоне, с 2008 года на предприятии создаются системы локального оповещения.

Контакты

МУП города Хабаровска "Водоканал"

680000, г. Хабаровск, пер. Топографический, д.12
Директор: Стеблевский Владимир Иванович
E-mail: aup@vodocanal.org
Телефон: +7 (4212) 30-49-82
Главный технолог: Архипова Елена Евгеньевна
Телефон: +7 (4212) 30-49-82
E-mail: e.arhipova@vodocanal.org.

Документы

  • Поиск