Сегодня: 16.10.2018 / 17:37

Тверь (Россия) - Организация летнего отдыха детей

Сущность предложения

В загородных оздоровительных лагерях под Тверью заканчивается подготовка к новому летнему сезону.

Организационно-технологическое решение вопроса

При въезде в оздоровительный лагерь «Радуга» сразу бросается в глаза новый свежевыкрашенный металлический забор. В этом году в Твери впервые принята целевая программа по обеспечению безопасности в загородных лагерях. Ремонт и восстановление обветшавших ограждений – это лишь один из её пунктов. Помимо этого, на весь летний период заключены договоры с частными охранными предприятиями – оберегать покой отдыхающих детей, вожатых и воспитателей теперь будут профессионалы.
В этом году особое внимание уделено противопожарным мерам. Каждый из восьми муниципальных лагерей теперь окружён специальными минерализованными полосами, которые призваны задерживать распространение огня при лесном пожаре. Проведена полная ревизия противопожарного оборудования, все огнетушители заправлены и проверены, приобретены мотопомпы, которые могут за короткое время ликвидировать очаг возгорания. Также во всех лагерях установлены «тревожные кнопки», дающие возможность моментальной связи с пультом дежурного пожарной охраны.
Безопасность – важное, но не единственное направление работы. За счёт средств городского бюджета во всех лагерях проведён текущий и капитальный ремонт. Место старых деревянных рам заняли современные пластиковые окна, в комнатах появились новые кровати и другая мебель, произведена замена сантехники. Во всех лагерях прошли работы по дератизации и противоклещевой обработке.
Особое внимание уделено детям с ограниченными физическими возможностями. В рамках реализации городской целевой программы «Тверь – город равных возможностей» специально для них переоборудуется один из корпусов оздоровительного лагеря «Романтик». Проведён ремонт кровли, закуплена специальная удобная мебель, завершается обустройство санузлов. Уже со второй смены корпус будет готов принять первых отдыхающих.
В этом году откроются все восемь муниципальных лагерей, четыре ведомственных лагеря и дошкольная база отдыха «Отмичи».

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

На ремонт загородных лагерей из городского бюджета выделено порядка 14 миллионов рублей, – рассказывает заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов. – До начала лета остаются считанные дни, поэтому уже можно подвести первые итоги работ. Главное – нам удалось вовремя провести все конкурсные процедуры, и в результате ремонт идёт в плановом режиме, с соблюдением сроков. Считаю, что к 1 июня все наши муниципальные лагеря будут полностью готовы принять детей.
Как отметил Алексей Борисов, серьёзную поддержку в подготовке загородных лагерей к лету оказала и региональная власть – на развитие учреждений из областного бюджета было выделено около 12 миллионов рублей. За счёт этих средств уже в этом году в тверских лагерях появятся новые спортивные сооружения и игровые площадки, будет приобретена музыкальная и видеоаппаратура – всё, что необходимо для организации активного досуга и оздоровления детей.

Социальный результат

Работа лагерей будет организована в четыре смены, всего в них смогут отдохнуть более 6 тысяч детей. По данным управления образования, порядка половины путёвок уже выкуплено, в отдельных лагерях уже полностью укомплектованы первые смены.

Источник информации

Управление информации администрации города Твери.

Контакты

Администрация города Тверь

Тел.:(482-2)32-01-31
e-mail: tveradm@adm.tver.ru

Сайт: http://www.tver.ru/

Документы

  • Поиск