Сегодня: 17.01.2018 / 04:04

Тверь (Россия) - Профилактика подростковой и уличной преступности

Сущность предложения

Основной упор в работе с несовершеннолетними делается на общую профилактику правонарушений, для чего администрацией города организуются традиционные мероприятия спортивного, культурно-массового, просветительского характера. Помимо этого, в учреждениях образования проводятся Дни и недели профилактики, в ходе которых учащиеся получают рекомендации по защите от возможных посягательств на свое здоровье и имущество. В ближайших планах – установить в школах дни встреч с инспекторами комиссии по делам несовершеннолетних, во время которых с ними смогут проконсультироваться все участники образовательного процесса: школьники, их родители и педагоги.
Второе не менее важное направление работы с подростками - специальная профилактика. Она проводится, в частности, на базе Центра социально-психологической помощи для подростков и молодежи «Доброе слово» при городском подростково-молодежном центре. Открытый в прошлом году, уже сейчас Центр «Доброе слово» располагает достаточным количеством обустроенных помещений и современным оборудованием, которые позволяют психологам проводить индивидуальные и групповые консультации для детей и родителей, организовывать тренинги различной направленности. На сегодняшний день в Центре проведено 44 групповых занятия и порядка 200 индивидуальных консультаций. Здесь всегда готовы помочь – записаться на консультацию с психологом можно по телефону 43-23-00.
Среди других обсужденных вопросов - итоги выполнения в минувшем году мероприятий городской целевой программы «Комплексная профилактика правонарушений в г. Твери на 2010-2012 годы». В частности, было отмечено, что благодаря реализации программы в 2011 году продолжилось взаимодействие сотрудников полиции Твери и городской добровольной народной дружины по охране общественного порядка. Как итог – устойчиво сохраняется тенденция снижения уличной преступности. За отличную служебную деятельность поощрены 150 сотрудников полиции, а также дружинники – за эффективное несение дежурств. Общий объем финансирования из городской казны на эти цели оценивается почти в 2 млн.рублей.

Источник информации

Управление информации Администрации города Твери.

Контакты

Администрация города Тверь

Тел.:(482-2)32-01-31
e-mail: tveradm@adm.tver.ru

Сайт: http://www.tver.ru/

Документы

  • Поиск