Сегодня: 23.02.2018 / 09:20

Краснодар* (Россия) - Организация отдыха в городах-курортах Краснодарского края

Сущность предложения

Организация отдыха в городах-курортах Краснодарского края.

Организационно-технологическое решение вопроса

"В целом, в минувшем году предприятиями санаторно-курортного комплекса на улучшение лечебной и материально-технической базы было затрачено более 1 млрд рублей. Что касается частного сектора, то в курортный сезон осуществляло деятельность более 4 тыс. частных средств размещения, которые предлагают около 62 тыс. мест для отдыхающих", - сказал В.Хрестин. Он также отметил, что для обеспечения безопасности на объектах всем руководителям рекомендовано использовать электронную программу "Гость" для регистрации прибывающих на отдых туристов и своевременно передавать данные в городское УВД.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

В черноморском городе-курорте Геленджике в 2011 году отдохнули 3 млн 357 тыс. человек, сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Юг" мэр города Виктор Хрестин. "В курортный сезон 2011 года на территории Геленджика работало 105 предприятий санаторно-курортного комплекса общей вместимостью более 33 тыс. мест, из которых 72 сезонные и 33 круглогодичные. С начала года город посетили 3 млн 357 тыс. туристов, что на 9,1% больше, чем в 2010 году", - сказал Виктор Хрестин.

Экономический эффект в результате реализации практики (технологии)

По словам главы муниципального образования город Геленджик, объем налоговых поступлений от предприятий санаторно-курортной и туристской отраслей за десять месяцев 2011 года составил свыше 580 млн рублей, темп роста налоговых поступлений на уровне среднекраевого и составляет 132,5%.

Источник информации - Интерфакс

Контакты

Документы

  • Поиск