Сегодня: 18.01.2020 / 01:18

Улан-Удэ (Россия) - Выпуск брошюры «Инвестиционный паспорт города-2011» с целью содействия в реализации инвестиционных проектов на территории города Улан-Удэ

Сущность предложения

Выпуск брошюры «Инвестиционный паспорт города-2011» с целью содействия в реализации инвестиционных проектов на территории города Улан-Удэ.

Организационно-технологическое решение вопроса

Органы местного самоуправления г. Улан-Удэ заинтересованы в привлечении инвестиций в эффективные и конкурентоспособные секторы производства и виды деятельности, способные обеспечить рост производства продукции, создание и сохранение рабочих мест. В этих целях была издана брошюра «Инвестиционный паспорт г. Улан-Удэ», содержащая информацию о 44 инвестиционных проектов на общую сумму более 90 млрд. рублей. Брошюра издана на русском языке с переводом на английский.
На официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ предусмотрена раздел-страница «Инвестиционный паспорт г. Улан-Удэ»

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Средства местного бюджета согласно муниципальной целевой программе «Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка г. Улан-Удэ на 2008 - 2010 гг.», утвержденную постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 06.09.2007 № 448.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Выпуск брошюры призван привлечь инвестиционные потоки в основные направления развития города, представленные в Инвестпаспорте, к примеру, это зоны экономического благоприятствования. В 2010 году подписано соглашение с Правительством Республики Бурятии о создании на территории города Улан-Удэ зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного и промышленно-производственного типов. Улан-Удэнская зона экономического благоприятствования туристко-рекреационного типа (далее – ЗЭБ ТРТ) нацелена на создание современного конкурентоспособного туристского комплекса с развитой инфраструктурой, брендингом города, широтой предлагаемых туристских продуктов. В рамках ЗЭБ ТРТ планируется создание центра развития экстремальных видов спорта парк «Адреналин», этнокультурный туристический центр и бизнес-отель Sayen. Территория ЗЭБ ТРТ определена Генеральным планом развития города как зона рекреации.
Зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа (далее - ЗЭБ ППТ) находится на 4 км Спиртзаводского тракта, площадь составляет 204 га. Цель создания ЗЭБ ППТ - повышение уровня занятости населения за счет прироста эффективности и объемов производства промышленных предприятий, развития новых производств.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

80 процентов крупных и средних предприятий города закончили финансовый год с прибылью, которая составила более 9,5 млрд. рублей, что в свою очередь позволило предприятиям, несмотря на относительно сложную ситуацию, продолжить реализацию своих инвестиционных планов. Если говорить в цифрах, то инвестиции в основной капитал в целом за прошлый год выросли на 12,7% с объёмом более 10,6 миллиардов рублей.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Практика реализуется в городском округе с 2008 года. В связи с повышением интереса у деловых кругов к инвестиционным проектам Улан-Удэ Администрацией города было принято решение о ежегодном выпуске брошюры.
Практика может быть распространена во всех городах где приняты инвестиционные программы, существуют проекты для реализации.

Отрасль применения практики (технологии)

Экономика. Инвестиции.

Дата внедрения практики (технологии)

2008 год.

Отзывы, награды

Практика отмечена дипломом IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2011 год.

Контакты

Администрация города Улан-Удэ

телефон приемной - 8 301-2 21-57-05

факс приемной - 8 301-2 21-60-97

e-mail: protocol@u-ude.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Улан-Удэ http://www.ulan-ude-eg.ru/

Документы

  • Поиск