Сегодня: 16.01.2018 / 16:27

Пермь (Россия) - Участие добровольных народных дружин в охране общественного порядка на территории города Перми

Сущность предложения

Участие добровольных народных дружин (далее-ДНД) в охране общественного порядка на территории города Перми. Народные дружины представляют собой объединения граждан, добровольно взявшие на себя обязанности по участию в охране общественного порядка, профилактике правонарушений, совершаемых на улице и в других общественных местах города.
В связи с реформированием органов внутренних дел МВД России и сокращением количества сотрудников, участвующих в охране общественного порядка, привлечение ДНД к участию в охране общественного порядка становится особенно актуальным.

Организационно-технологическое решение вопроса

С целью создания и деятельности ДНД решением ПГД от 18.11.2003 № 149 утверждено «Положение о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка в городе Перми». Решением ПГД от 12.10.2004 № 135 утверждено «Положение о городском штабе добровольных народных дружин». В 2004 году утвержден устав некоммерческого партнерства «Городской штаб добровольных народных дружин города Перми» и заключено соглашение с администрацией города Перми. В период с 2004 по 2008 годы образовано 7 районных штабов ДНД города Перми.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Финансирование народных дружин осуществляется из бюджета города Перми на поощрение членов ДНД, участвующих в охране общественного порядка (субсидия). В 2011 году планируется израсходовать 2560,0 тыс. руб. и из краевого бюджета на страхование членов ДНД (субвенция) в 2011 году составляет 180,3 тыс. руб.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Деятельность ДНД может оцениваться совместно с деятельностью правоохранительных органов и на основании общих показателей регистрируемой преступности по городу Перми. За последние 3 года отмечается стойкая тенденция к снижению уровня преступности в городе Перми.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Территория города Перми с 2004 года.

Отрасль применения практики (технологии)

Охрана общественного порядка

Дата внедрения практики (технологии)

С 2004 года.

Отзывы, награды

Дипломы и грамоты:
- главы города Перми,
- начальника ГУ МВД России по Пермскому краю,
- начальника управления МВД России по городу Перми,
- Губернатора Ульяновской области.

Контакты

Администрация города Перми

614000, г. Пермь, ул.Ленина, д.23
Телефон: +7 342 212-11-41
http://www.gorodperm.ru
http://www.duma.perm.ru
E-mail:pgd@duma.perm.ru

  • Поиск