Новосибирск (Россия) - Организация работы молодежных клубов по интересам, мастерских, студий

Сущность предложения

Содержание практики ориентировано на организацию досуга подростков и молодежи через разветвленную сеть учреждений по месту жительства, где желающие могут организованно провести свободное время, выбрать хобби по интересам, реализовать существующие проекты, получить навыки работы в команде, позитивной самореализации и т.д.

Организационно-технологическое решение вопроса

Организационно в ведении комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска находится разветвленная сеть муниципальных учреждений дополнительного образования (21 юридическое лицо, более 150 помещений во всех районах города, более 900 кружков, секций, мастерских, клубов и пр., более 1970 сотрудников учреждений – специалистов по работе с молодежью, педагогов дополнительного образования, педагогов-организаторов, методистов, педагогов-психологов, реализующих программы работы с подростками и молодежью), которые охватывают территориально как центральную часть города, так и отдаленные спальные районы.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Содержание помещений, ремонт и укрепление материально-технической базы, заработная плата сотрудников.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Количественный показатель социального эффекта – 34 500 человек ежегодно подростков и молодежи, занимающихся в молодежных клубах по интересам. В учреждениях происходит социальная адаптация и социализация подростков и молодежи, приобретение навыков ответственного поведения, первичная профессионализация и пр. Кроме того, ребята имеют возможность участвовать в различных соревнованиях и конкурсах различного уровня (от районного до международного).

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Разветвленная сеть учреждений сферы молодежной политики существует на территории города Новосибирска (во всех 10 районах города). Возможно распространение данной практики в любом географическом районе страны.

Отрасль применения практики (технологии)

Сфера молодежной политики.

Дата внедрения практики (технологии)

Комитет по делам молодежи образован в 1990, в это же время приняты на баланс учреждения, ранее являвшиеся клубами по месту жительства при ЖЭУ. Данная практика существует более 20 лет.

Контакты

Мэрия города Новосибирска

630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34
Телефон: +7 383 227-40-00
Факс: +7 383 227-40-10
http://www.novo-sibirsk.ru
E-mail: EBorodina@admnsk.ru

    

Документы

  • Поиск