Сегодня: 16.07.2018 / 07:51

Красноярск (Россия) - Мероприятия, обеспечивающие организацию контроля за уплатой единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Сущность предложения

План мероприятий позволяет выявить объекты, владельцы которых уклоняются от уплаты единого налога на вмененный доход и расширяет возможности по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города (муниципального образования) за счет проведения контрольных мероприятий (Требования п. 7 ст. 88 Налогового кодекса РФ не позволяют в рамках камеральной налоговой проверки запрашивать сведения и документы, позволяющие определить физический показатель налогоплательщика единого налога на вмененный доход).

Организационно-технологическое решение вопроса

Подготовка Плана мероприятий осуществляется ежегодно администрацией города, утверждается с одной стороны руководителем департамента экономики администрации города, с другой – руководителем Управления ФНС России по Красноярскому краю.
В рамках Плана мероприятий структурными подразделениями администрации города ведутся реестры: объектов торговли, общественного питания, бытовых услуг, временных сооружений (павильонов, киосков), объектов по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, платных автомобильных стоянок, объектов временного размещения и проживания (гостиниц), установленных рекламных конструкций, договоров о предоставлении торговых мест на розничных рынках города, ярмарках, торговых комплексах, договоров аренды земельных участков, перевозчиков, осуществляющих ав-тотранспортные услуги по перевозке пассажиров.
Информация, собираемая структурными подразделениями, ежеквартально представляется по электронной почте и на бумажном носителе в администрацию города. Далее информация анализируется и передается в налоговые органы для проведения контрольных мероприятий.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Дополнительного источника финансирования не требуется.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Информация, собираемая в рамках Плана меро-приятий, позволяет максимально учесть все объекты хозяйственной деятельности, находящиеся на системе налогообложения в виде ЕНВД, выявить объекты, владельцы которых уклоняются от уплаты единого налога и определить количество единиц физических показателей.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Реализация Плана мероприятий обеспечивает до-полнительные доходы в бюджет города и повышение собираемости налогов, позволяет с высокой точностью прогнозировать поступления по единому налогу на вмененный доход. В 2010 году сумма дополнительных доходов составила 14515 тыс. рублей.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

План мероприятий разрабатывается и реализуется администрацией города Красноярска ежегодно, с 2006 года.

Отрасль применения практики (технологии)

Экономика.

Дата внедрения практики (технологии)

2006 год.

Отзывы, награды

Результаты совместной работы в рамках Плана мероприятий неоднократно отмечались на коллегиях, проводимых по итогам работы налоговых органов за год. Положительный опыт города Красноярска рекомендован муниципальным образованиям Красноярского края.
Практика отмечена дипломом IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2011 год.

Контакты

Администрация города Красноярска

телефон приемной - 8 391-2 26-10-25

факс приемной - 8 391-2 22-25-12

e-mail: adm@admkrsk.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Красноярска http://www.admkrsk.ru/

  • Поиск