Сегодня: 15.08.2018 / 05:52

Вологда (Россия) - Открытый фестиваль уличной культуры и экстремальных видов спорта «Extreme Fest»

Сущность предложения

Фестиваль проводится в рамках реализации программы Первичной позитивной профилактики негативных явлений в молодежной среде. Целями фестиваля является: распространение альтернативных форм проведения досуга, привлечение внимания общественности к уличным видам спорта как к формам проведения досуга, предоставления возможности молодежи, увлекающейся уличными видами спорта, публично продемонстрировать свои умения, пропаганда здорового образа жизни в выстраивании ассоциации с современными видами спорта.

Организационно-технологическое решение вопроса

1. Проведение конкурсного отбора исполнителя мероприятия среди общественных организаций;
2. Создание рабочей группы;
3. Разработка плана фестиваля, подготовка сметной документации;
4. «Проработка» дисциплин фестиваля (отбор дисциплин, подбор судей);
5. Подготовка организационных документов (разработка положения фестиваля, правил, издание муниципальных правовых актов);
6. Рзработка и реализация рекламной кампании фестиваля;
7. Работа с участниками фестиваля;
8. Привлечение партнеров и спонсоров (фандрайзинг);
9. Согласование Программы фестиваля с правоохранительными органами, обеспечение безопасности при проведении фестиваля (полиция, медпомощь);
10. Материально-техническое обеспечение мероприятия (место проведения, расходные материалы, свето-звуковое оборудование, сцена, необходимые дополнительные фигуры для исполнения трюков и проч.);
12. Вопросы, связанные с награждением участников (призы, поощрительные подарки, проработка вопроса отправки победителей на соревнования более высокого уровня);
11. Проведение мероприятия, контроль за проведением мероприятия и расходованием средств;
12. Анализ проведенного мероприятия.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Общий объем средств на проведение мероприятия составляет 250-300 тысяч рублей.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Благодаря проведению этого Фестиваля, в областной столице удалось добиться установления четкой взаимосвязи в сознании молодых людей между здоровым образом жизни и экстремальными видами спорта.
Так же об успешности Фестиваля позволяет судить тот факт, что с каждым годом увеличивается как количество участников фестиваля, так и количество молодых людей увлекающихся различными видами экстремальных видов спорта.
Еще одним немаловажным результатом является то, что взяв пример с регионального центра, подобные фестивали стали проводиться и в районных центрах, что, несомненно, положительно сказывается на популяризации здорового образа жизни не только в городе Вологде, но и в области в целом.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Экономический эффект от данной практики ожидается в долгосрочной перспективе. Предполагается снижение бюджетных расходов на пропаганду и стимулирование здорового образа жизни в молодежной среде.

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Данный проект впервые был реализован на территории муниципального образования «Город Вологда». В дальнейшем подобные фестивали (меньшие по масштабу, количеству участников и уровню соревнований) были введены в районных центрах: г.Череповец, г.Грязовец, г.Харовск, г.Никольск.

Отрасль применения практики (технологии)

Данная практика может успешно применяться при реализации молодежной политики, так как она позволяет демонстрировать альтернативные формы досуга, а так же является эффективным инструментом по пропаганде и стимулированию здорового образа жизни в молодежной среде.

Дата внедрения практики (технологии)

Впервые фестиваль уличных видов спорта «Extreme Fest» был проведен в 2007 году

Отзывы, награды

Практика отмечена дипломом IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" 2011 год.
Несомненно, признанием усилий организаторов, признанием уровня фестиваля и постоянно растущего мастерства участников может служить тот факт, что участие в качестве судей на фестивале принимают признанные мастера и спортсмены экстремальных видов спорта: Андрей Шалапаугин (Вологда) - призер Чемпионата и Первенства России по трикингу, один из лучших Российских фриранеров – акробатов; официальные судьи РАЙЙ (Российская Ассоциация Йо-Йо) высшей категории; Жуков Александр "Demo"(СПб), победитель контеста "SportSystem 2009"; YanTheShrimp (ATM/Москва) и др.
Так же об успешности Фестиваля может судить то, что в рамках программы проходят отборочные туры Circle Prinz Russia/CIS (Всероссийский отборочный тур чемпионата мира по Break Dance), региональный тур «TOP 30 THE BEST» (Break Dance), Официальный Чемпионат области по игре с йо-йо (победитель представил область на Чемпионате России по игре с йо-йо (RYYC)), победители в дисциплине BMX принимают участие в фестивале экстремальных видов спорта «Adrenalin Games» (г.Москва).

Контакты

Администрация города Вологды

телефон приемной - 8 817-2 72-00-42

факс приемной - 8 817-2 72-25-29

e-mail: admgor@vologda-city.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Вологды http://www.vologda-portal.ru/

  • Поиск