Сегодня: 22.09.2018 / 02:51

Вологда (Россия) - Развитие технологий производства, транспорта и логистики ООО «Нестле Россия» на территории муниципального образования «Город Вологда»

Сущность предложения

Всемирно известная компания ООО «Нестле Россия» (производство каш моментального и быстрого приготовления) нашла Вологду инвестиционно привлекательной и перенесла свое производство из таких крупных городов, как Санкт-Петербург и Москва, в город Вологду.

Организационно-технологическое решение вопроса

ООО «Нестле Россия» приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши NESTLÉ, обеспечивая растущий спрос на эту продукцию на рынке детского питания. В 2010 году в дополнение к существующему производству на фабрике было запущено производство каш моментального приготовления под маркой БЫСТРОВ.
18 ноября 2011 года на территории вологодского филиала «Нестле Россия» состоялась закладка первого камня будущего цеха по производству детских каш. Запуск нового цеха запланирован на февраль 2013 года. На фабрике установят производственные и упаковочные линии, будут развиты коммуникационные системы. Всё это позволит увеличить мощности предприятия и укрепить позиции на рынке детского питания.
В дальнейшем запланировано строительство логистического комплекса, включающего складские помещения и таможенный пост, и транспортного подразделения.

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Общий объем инвестиций компании ООО «Нестле России» в модернизацию и развитие предприятия с 2003 года по настоящий момент превышает 800 миллионов рублей.
Инвестиции компании «Нестле» в строительство нового производственного цеха в размере более 1 миллиарда рублей позволят значительно увеличить мощности предприятия.
Муниципальными целевыми программами города Вологды предусмотрены средства для обеспечения инфраструктурой производственных мощностей компании.

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Всего на предприятии в Вологде работает более 250 сотрудников. С вводом в эксплуатацию нового цеха будет создано около 50 рабочих мест.
Обеспечение растущего спроса на рынке детского питания.
Производство экологически чистой высококачественной продукции.
Компьютеризация рабочих мест.

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Расширение производственных площадей позволит увеличить объемы производства каш на 5 тыс. тонн в год и к 2013 году обеспечить общий выпуск продукции до 13 тыс. тонн в год, к 2020 году до 23 тыс. тонн в год.
Вологодская фабрика «Нестле Россия» занимает первое место среди продаваемых каш на территории России и стран СНГ.

Отрасль применения практики (технологии)

Пищевая промышленность

Дата внедрения практики (технологии)

С 2003 года

Контакты

Администрация города Вологды

телефон приемной - 8 817-2 72-00-42

факс приемной - 8 817-2 72-25-29

e-mail: admgor@vologda-city.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Вологды http://www.vologda-portal.ru/

  • Поиск