Сегодня: 22.05.2018 / 20:49

Москва (Россия) - Профилактика социальной исключенности

Сущность предложения

Постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 420-ПП утверждена Государственная программа «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 гг.» Государственная программа содержит направления деятельности, обеспечивающие реализацию принятых публичных обязательств и модернизацию сложившейся системы социальной поддержки с целью повышения ее эффективности и результативности. Программа включает 5 подпрограмм мероприятий, в комплексе обеспечивающих достижение поставленной цели и решения программных задач.
Подпрограмма «Профилактика социальной исключенности».
Подпрограмма «Профилактика социальной исключенности» содержит мероприятия, направленные на преодоление беспризорности, бродяжничества и попрошайничества, крайних форм бедности и социальной уязвимости.
Впервые в программе нашли отражения мероприятия направленные на ресоциализацию граждан, освобожденных из мест лишения свободы.
Кроме того, в подпрограмме представлен раздел, направленный на улучшение эпизоотической и ветеринарно-санитарной обстановки в городе Москве, снижение риска заражения людей болезнями, общими для человека и животных, предотвращение возможного экономического ущерба от распространения заразных болезней животных, в том числе опасных для человека.
На реализацию мероприятий данной подпрограммы запланировано около 3 миллиардов рублей.

Контакты

Документы

  • Поиск