Санкт-Петербург* (Россия) - Театрализованный праздник «Дачный Павловск конца XIX века», посвященный 190-летию Ф. М. Достоевского

Сущность предложения

В субботу, 2 июля, в Павловском парке прошел театрализованный праздник «Дачный Павловск конца XIX века», посвященный 190-летию Ф. М. Достоевского.

Организационно-технологическое решение вопроса

В этот день музей-заповедник превратился в модное дачное место времен Федора Михайловича. С 12:00 и до самого вечера гостей развлекали актеры в костюмах позапрошлого века, художники, певцы и музыканты.
У главного входа под звуки старинных романсов, доносящихся из глубины парка, посетителей встречали герои Достоевского – князь Мышкин, компания Рогожина, а также другие персонажи той поры – садовники, цветочницы и городовой.
Тем временем, на Площади гуляний с программой «Пленэр» начался Международный фестиваль «Мастер-класс». Все желающие могли заглянуть за мольберты и побеседовать с заслуженными художниками России, зарубежными мастерами из США, Италии и Финляндии, а также прицениться к картинам – организаторы запланировали аукцион.
Чуть позже на сцену поднялись музыканты – под аккомпанемент гитары они исполнили песни собственного сочинения, посвященные Достоевскому, и популярные романсы. Их сменили дачницы и дачники эпохи писателя, которые устроили дефиле модной одежды той поры.
Для тех, кто проголодался, а таких было немало, работали стилизованные летние кафе, которые угощали посетителей чаем из дровяных самоваров и пирогами, а также дачный базар, где продавали все – от медовухи до сушеных грибов.
В течение всего дня дети и взрослые могли попробовать свои силы в настольных играх – шахматах, лото и даже выковать подкову на счастье. К слову, кузница под открытым небом пользовалась наибольшей популярностью.
Благодаря тому, что на территории парка работал прокат костюмов XIX века почувствовать себя Настасьей Филипповной или князем Мышкиным мог любой желающий. Однако большинство гостей предпочли не одеваться, а раздеваться – жара была 30 градусов. Проведение Дня Достоевского в Павловске не случайно − именно здесь разворачивалось действие романа «Идиот».

Источник информации

сайт "Мой район",03 июля 2011, 14:45

Контакты

Документы

  • Поиск