Сегодня: 18.11.2018 / 19:08

Якутск (Россия) - «Анти-конкурс» «Грязная метла»

Сущность предложения

Недавно город Якутск первым из Дальневосточного региона был принят в российскую Ассоциацию "Здоровые города", в связи с этим было решено провести "Анти-конкурс "Грязная метла", преследующий цели благоустройства города, санитарной очистки, привлечения общественного внимания к проблемам города.

Организационно-технологическое решение вопроса

Ход «Анти- конкурса» можно проследить на сайте Администрации ГО «Город Якутск» вместо «Доски позора». В конкурсе десять номинаций: «Самый грязный двор», «Самый грязный магазин», «Самый грязный киоск», «Самый грязный автобус», «Самый неухоженный подъезд», «Самая большая лужа», «Самая большая яма на дороге», «Самый большой долг по МКД за ЖКУ», «Самый грязный двор» (частный сектор) и «Самое грязное предприятие». И, несомненно, награды найдут своих героев.
По каждой номинации от двух до восьми критериев отбора. На наивысший балл - "20 баллов" - могут претендовать: наличие во дворе разукомплектованной техники, самовольно устроенных сараев, гаражей; отсутствие санитарной точки; наличие строительного и крупногабаритного мусора возле забора и отсутствие благоустройства предприятия.
Фотоматериалы для участия в «Анти- конкурсе» размещаются на сайте Администрации ГО «Город Якутск» вместо «Доски позора». В левом рабочем поле под заголовком "Претенденты» располагаются фотоматериалы выявленных нарушений с указанием адреса, даты, времени съемки. В правой части под заголовком «Номинанты» располагаются фотоматериалы нарушений, тоже с указанием адреса, даты и времени съемки, виновника и суммы вынесенного штрафа. Так же будут размещены фотоматериалы устраненных нарушений с указанием: «Сорвались», "Сошли с дистанции», «Они исправились» и т.д. Фотоматериалы и суммы вынесенных штрафов размещает Административная комиссия по результатам проведенных заседаний.
Авторы материалов указывают: контактный телефон, месторасположение дома, предприятия, магазина, киоска, объекта внешнего благоустройства, отдельной городской территории. Победители определяются конкурсной комиссией простым большинством голосов. Комиссия оставляет за собой право передать в средства массовой информации материалы о ходе проведения «Анти-конкурса», а также об итогах Конкурса для их последующей публикации.

Cоциальный результат

Конкурс обнажил многие «больные» места города, заметные, зачастую, только самим жителям, у которых теперь есть возможность проявить свое гражданское участие. А город от этого становится с каждым днем все чище. Теперь конкурс планируется проводить ежемесячно.

Контакты

Администрация городского округа "Город Якутск"

677000, г. Якутск, пр. Ленина, 15
Телефон: +7 4112 42-30-20
Факс: +7 4112 42-48-80
http://www.yakutsk-city.ru
E-mail: yakutsk@sakha.ru

Документы

  • Поиск