Сегодня: 17.12.2018 / 13:48

Псков (Россия) - Деревни SOS - уникальная модель воспитания для детей, оставшихся без попечения родителей

Сущность предложения

Детская деревня-SOS – это особая, максимально приближенная к семейной, долгосрочная модель воспитания осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей. Наша модель успешно работает в 132 странах мира более 60 лет. Детские деревни-SOS – это альтернатива детским домам, одно из редких мест в России, где дети-сироты получают шанс иметь семью вместо временных воспитательниц, счастливое детство вместо замкнутого существования в серых стенах и веру в будущее – вместо безысходности.

Организационно-технологическое решение вопроса

22 декабря 2010 накануне Нового Года состоялось долгожданное событие- в Детской Деревне SOS Псков появились первые детки-20 мальчиков и девочек. В 9 уютных домиках теперь звучат детские голоса. Мы желаем им всего доброго и искренне надеемся, что с этого дня в их жизни станет больше радостных и счастливых моментов. Детская Деревня Псков рассчитана на проживание 14 семей. В каждом семейном доме живут и воспитываются 6-8 детей разного возраста. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. Среди сотрудников Детской деревни есть такие специалисты, как социальный педагог, психолог и педагог-организатор. В псковской детской деревне полностью укомплектован штат SOS-мам. Все они прошли конкурсный отбор и из всех претендентов были выбраны 14 лучших, которые прошли подготовку по программе «Школа мам - SOS». Первые воспитанники поселились в псковской деревне 22 декабря 2010 года. Сейчас в девяти домах живут 38 детей в возрасте от 2 до 11 лет.
Строительство Деревни осуществляется на средства Детские Деревни SOS Норвегия, Детские Деревни SOS Дания, ОАО Газпромбанк и при поддержке администрации Псковской области.

Cоциальный результат

Дети воспитываются в среде, максимально приближенной к семейной. Большинство воспитанников признаются, что не чувствуют себя в чем-либо ущемленными или обделенными родительской любовью или вниманием, чем не могут похвастаться их сверстники из детских домов.

Контакты

Псков. Детская Деревня-SOS

Соловьев Игорь Иванович - директор  
180559 Псковская область, Псковский район, дер. Борисовичи, ул. Германа Гмайнера, д.1
Телефон/факс: +7 (8112) 55-13-15
E-mail: ddsos-pskov@sos-dd.org

  • Поиск