Сегодня: 21.01.2018 / 15:43

Саратов (Россия) - Карта cоциальных потребностей

Сущность предложения

"Карта социальных потребностей" - это социальная технология, работающая в рамках социального проекта ГУ "Комитета социальной поддержки населения города Саратова" "Не будем в стороне". Она направлена на поиск людей, находящихся в трудной, кризисной ситуации и организация взаимодействия со спонсорами, благотворителями, социально ответственным бизнесом, депутатским корпусом, средствами массовой информации и всеми, кто готов помогать людям с тяжелой судьбой, в целях оказания помощи конкретным людям.
Идея Карты возникла в результате того, что люди, находящиеся в трудной, кризисной жизненной ситуации, в первую очередь, как правило, обращаются за помощью в органы социальной защиты населения. Меры социальной поддержки, назначаемые в соответствии с действующим региональным и федеральным законодательством обратившимся, не всегда помогают найти выход из трудной, кризисной жизненной ситуации. Самостоятельно найти спонсорскую помощь для большинства обращающихся не представляется возможным.

Организационно-технологическое решение вопроса

Карта представлена в форме ромашки, каждый лепесток которой – это жизненно важные потребности людей, организаций, учреждений, которые находятся в трудной ситуации и нуждаются в помощи.
Информация о каждом конкретном человеке, организации, учреждении, которым необходима помощь именно в данный момент времени, размещается на специальном сайте. Необязательно требуется денежная помощь, это могут быть и добрые советы, и поддержка, и волонтерская помощь. Или, например, любая организация, имеющая свой сайт может дать на нем ссылку на Карту социальных потребностей (http://www.social.saratov.gov.ru/social_state_institutions/uspn/saratov_kspn/socialnyj_proekt/ksp), чтобы как можно больше людей откликнулось на просьбы о помощи или разместить баннер на своих web-ресурсах.
Желающие помочь могут связаться с самим человеком, которому нужна помощь или с координатором проекта в Комитете, для уточнения расчетного счета лица, которому требуется помощь.

Cоциальный результат

Большинству организаций и конкретных лиц, участвующих в проекте, уже представлена требующаяся поддержка или помощь. Эффективность проекта обусловлена во многом простой, наглядно представленной схемой его реализации.

Контакты

Саратов. Проект "Не будем в стороне"

Координатор социального проекта "Не будем в стороне", в рамках которого работает Карта социальных потребностей:
Коновалова Светлана Вячеславовна -
начальник подразделения организационной работы комитета
410028 г. Саратов, ул. Рабочая, д. 29/39,
Телефон: +7 (845-2) 20-05-51,
E-mail: soc37sar_g_gy@saratov.gov.ru

  • Поиск