Ростов-на-Дону (Россия) - Организация зимней очистки дорог и утилизация снега

Сущность предложения

Районные обслуживающие организации своевременно проводят работы по содержанию УДС, согласно разработанных технологических регламентов по технологическим картам районов, в зависимости от погодных условий.
Зимнее обслуживание улиц производится, в первую очередь, на основных транспортных магистралях города. После этого производится уборка параллельной сети районных дорог.
При наступлении неблагоприятных погодных условий (выпадение осадков в виде снега) и образовании гололеда, наледей, большинством районных служб будет применяться пескосоляная смесь и жидкие противогололедные реагенты.
Для производства работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города в зимний период 2010 г. будет привлечено 193 единицы специальной техники. Это комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики, погрузчики, грейдера, самосвалы и др. техника.
Из них 114 единиц техники, непосредственно, предназначенной для зимней эксплуатации дорог, оборудовано системами спутникового наблюдения, обслуживаемыми МУП "Технологии управления", что позволяет отслеживать все перемещения техники по маршрутам механизированной уборки в режиме реального времени.
Остальная техника оборудована интерфейсными системами радионаблюдения. Администрациями районов определяются и согласовываются с комитетом по охране окружающей среды Администрации города места складирования снега.

Контакты

Администрация города Ростов-на-Дону

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 47
Телефон: +7 (863) 244-13-23, 244-15-05
E-mail:  meria@rostov-gorod.ru
http://www.rostov-gorod.ru/
    

Документы

  • Поиск