Ростов-на-Дону (Россия) - Создания условий по предоставлению транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания населения

Сущность предложения

Учитывая характеристики улично – дорожной сети города Ростова-на-Дону, а также анализируя опыт других городов-миллиоников, как в России, так и за рубежом, было принято решение о строительстве метро. Этот вид городского транспорта является важным градообразующим фактором, обеспечивающим перевозку пассажиров в «час-пик» в одном направлении от 15 до 60 тыс. человек. При указанных пассажиропотоках, образующихся в городах с населением 1 млн. человек и выше, метрополитен не имеет альтернативного решения. В ноябре текущего будут завершены работы по обоснованию инвестиций (предпроектных предложений) по проектированию и строительству 1-ой очереди первой линии метрополитена и корректировке комплексной схемы развития всех видов ГПТ с выделением первой очереди строительства. Будут определены сроки строительства первой линии метрополитена. В 2009 году на эти цели израсходовано 60,0 млн. руб., в 2010 году будет освоено-56,97 млн.руб. (за 1 полугодие 2010 года освоено – 28, 0 млн. руб.).
Также разрабатывается и внедряется комплекс мероприятий, направленный на увеличение скорости движения ГПТ: создание полос общественного транспорта по основным транспортным магистралям города; оптимизация циклов светофорного регулирования. Рассматривается вопрос о введении дополнительных режимов движения, таких как «экспресс» и «полуэкспресс».
Проведение таких последовательных мероприятий дает возможность формировать рациональную систему перевозок, предусмотреть сокращение транспортных издержек. Разработать и осуществить мероприятия, направленные на предоставление качественных транспортных услуг.
Одним из наиболее значимых компонентов при оценке качества предоставляемых транспортных услуг является культура обслуживания пассажиров, которая, на сегодняшний день, приобретает все большее значение в работе общественного пассажирского транспорта.
В настоящее время городским пассажирским транспортом обслуживается 137 автобусных маршрутов, в том числе: 70 – автобусами большой вместимости и 67 – автобусами малой вместимости в режиме маршрутного такси, 9 троллейбусных, 4 трамвайных маршрута.
Перевозки осуществляются с предоставлением всех, предусмотренных действующим федеральным, региональным законодательством и местными нормативно-правовыми актами, льгот.
Во исполнение Решения коллегии Администрации г. Ростова-на-Дону от 16.08.2007г. №31 «О порядке размещения и обустройства остановочных пунктов городского общественного наземного пассажирского транспорта в городе Ростове-на-Дону»:
- подготовлены планы по обустройству остановок пассажирского транспорта, находящихся в неудовлетворительном состоянии и подлежащих реконструкции с заменой павильонов, а также новому обустройству после освобождения территорий остановок от торгово-остановочных комплексов по каждому району г. Ростова-на-Дону;
- за 2008-2009 годы установлено 143 остановочных павильона с обустройством остановочных площадок, в т.ч. 29 павильонов установлено за счёт средств инвесторов.
В рамках реализации долгосрочной городской целевой программы Администрацией города проводятся мероприятия по проектированию и строительству конечных остановочных комплексов городского общественного пассажирского транспорта. В 2009 году получены свидетельства о государственной регистрации прав собственности на земельные участки для строительства рядя конечных остановок.

Контакты

Администрация города Ростов-на-Дону

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 47
Телефон: +7 (863) 244-13-23, 244-15-05
E-mail:  meria@rostov-gorod.ru
http://www.rostov-gorod.ru/
    

Документы

  • Поиск