Ростов-на-Дону (Россия) - Организация работы крупных торговых центров: транспортная доступность, места для парковки автотранспорта и т.д.

Сущность предложения

Организация работы крупных торговых центров в городе.

Масштаб мероприятия

В городе функционируют около 20 крупных торговых и торгово-развлекательных центров («Вавилония», «Золотой Вавилон», «А′стор Плаза», «Горизонт», «Сокол», ТРК ООО «МегаМаг», ТЦ «Прогресс», ТЦ «Космос», ТЦ « Талер» и др.)

Организационно-технологическое решение вопроса

Успешная деятельность торговых центров складывается из нескольких факторов. Одним из них является забота об удобстве посетителей: поддержание оптимального микроклимата, наличие детских развлекательных площадок или комнат, наличие зон отдыха, наличие предприятий общественного питания, организация охраны, т.е. полное жизнеобеспечение на единой торговой территории.
Якорным арендатором, как правило, является супермаркет, сопутствующими арендаторами являются магазины одежды, обуви и аксессуаров, парфюмерии, спорттоваров, бытовая техника и пр.
Транспортная доступность торгового центра определяется следующими параметрами: количество дорог, ведущих к ТРЦ, качество трасс, наличие удобного, правильно организованного заезда на парковку и территорию ТРЦ, а также доступность для любых видов транспорта. Все ТЦ и ТРЦ в городе Ростове-на-Дону расположены в удобных, с точки зрения транспортной доступности, местах, а также обеспечены автопарковками.

Cоциальный результат

ТЦ предлагают товары повседневного спроса (продукты, лекарства, хозтовары и т.д.), длительного спроса (бытовая, компьютерная техника, электроника и т.д.), а также услуги бытового характера (прачечная, химчистка, парикмахерская, ремонт обуви, металлоремонт) для удовлетворения ежедневных потребностей жителей города.

Контакты

Администрация города Ростов-на-Дону

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 47
Телефон: +7 (863) 244-13-23, 244-15-05
E-mail:  meria@rostov-gorod.ru
http://www.rostov-gorod.ru/
    

Документы

  • Поиск