Сегодня: 25.02.2018 / 16:23

Москва (Россия) - Хоспис для животных

Сущность предложения

Организация первого в России хосписа для животных.

Масштаб мероприятия

На сегодняшний день в Тверской области на базе небольшой полузаброшенной деревушки уже появился первый в России хоспис для животных.

Организационно-технологическое решение вопроса

Хоспис запланирован как небольшое, но современное заведение, рассчитанное примерно на 10 животных. На одну престарелую собаку вместе с летними вольерами и выгулами, а также с теплыми зимними помещениями будет приходиться около 100 квадратных метров. На кошку – не менее пятидесяти квадратных метров. На данном этапе осуществления проекта приобретена земля, восстановлен просторный дом для приема новых четвероногих «пенсионеров», построены первые мини-домики для собак из соломенных брикетов. Уже проведена санация почвы и растительности от паразитов, способных вызвать болезни у животных и человека. Специальные вольеры, комфортные и просторные, свободно смогут разместить до десяти постояльцев. Уход за животными будет осуществляться как людьми с ветеринарным образованием, так и обученными здесь, на месте, практическим навыкам паллиативной помощи. В каждом помещении для животных в ближайшем будущем планируется установить веб-камеры, чтобы владелец больного животного смог наблюдать за ним в режиме реального времени. Каждый, кто отдал сюда своего любимца, легко сможет найти в электронном журнале перечень назначений и процедур, которые тот получает. Стоимость содержания четвероного пациента в хосписе невысока и вполне доступна.

Cоциальный результат

Жители деревни, обслуживающей хоспис, живущие на грани бедности, смогут заработать себе на жизнь, а животные получат необходимую помощь, заботу и ласку в последние дни своей жизни.

Экономический результат

Развитие зообизнеса в России.

Реализация предложения

Круглый год.

Финансовые ресурсы

Спонсор - частный предприниматель.

Контакты

Хоспис для животных

Сайт http://petshotel.ru/cgi/index/hospice

Документы

  • Поиск