Сегодня: 15.12.2018 / 21:52

Москва (Россия) - Отели для животных

Сущность предложения

Организация зоогостиниц, принимающих четвероногих постояльцев на время отъезда хозяина.

Масштаб мероприятия

На данный момент более двадцати разнопрофильных отелей для животных (только для собак, только для кошек, для кошек и собак, для кошек, собак и других домашних животных и т.д.) располагаются в Москве и Московской области.

Организационно-технологическое решение вопроса

Все зоогостиницы располагаются на окраине города, либо в пригороде, что, несомненно, является плюсом для животных, здоровью которых благоприятствует близость природы и свежий воздух. Вольеры часто разделяются на 2 категории: «Стандарт» и «Люкс». Стандартные вольеры для собак имеют площадь около 6 кв. м, с высотой потолка более 2 м. Номера «Люкс» имеют в два раза большую площадь, имеют прямой выход на индивидуальную прогулочную площадку и предназначаются для более крупных пород или собак, тяжело идущих на контакт с новыми людьми. Номера обоих категорий разделены на две комнаты, одна из которых имеет вид огороженной террасы, а вторая служит спальней и столовой. Все номера оснащены индивидуальной системой освещения и отопления, а также тщательно дезинфицируются и промываются после каждого «четвероногого гостя». При зоогостинице находятся специальные изолированные друг от друга площадки для выгула на открытом воздухе. Вольеры для кошек имеют одну или две комнаты общей площадь от 1 до 2 кв. м, часто состоят из нескольких этажей, оборудованных отдельно для сна, для игр, для столовой и туалета. В качестве развлечения в «Люкс» номерах можно увидеть аквариум с рыбками со специальным отверстием для кошачьей лапы, различные игрушки, когтеточки и домики.
При заселении питомцев хозяева должны оставить инструкции для сотрудников гостиницы с описанием его здоровья и характера, поручениями и указаниями условий его содержания, режима выгула и кормления, его предпочтений и привычек. Рекомендуется привезти любимые вещи питомца для создания более знакомой обстановки и уменьшения стресса при переезде. При приеме в отель каждое животное проходит тщательный осмотр ветеринара, проверяется наличие нужных прививок. После чего заключается договор, в котором данное заведение берет на себя ответственность за сохранность нового постояльца. Другие домашние животные, такие как птицы и грызуны, должны быть привезены вместе с клеткой, чтобы нарушение их обычного уклада жизни было минимальным.

Cоциальный результат

Решение проблем с отъездами для владельцев домашних животных. Зоогостиницы обладают рядом важнейших преимуществ: в первую очередь, это тщательный уход и забота специально обученного персонала, имеющего профессиональные навыки в общении и уходе за животными, а также регулярный ветеринарный осмотр и помощь.

Экономический результат

Развитие зоогостиничного бизнеса в России.

Реализация предложения

В основном в летний сезон и во время праздников.

Контакты

Гостиница для кошек и собак "ZOOHOTEL"

Сайт http://zoohotel.ru/

Гостиница для животных "Pets Hotel"

Сайт http://petshotel.ru/cgi/index/home

Документы

  • Поиск