Сегодня: 16.07.2018 / 07:52

Красноярск (Россия) - Оздоровительный конкурс «Стартуют все»

Сущность предложения

Конкурс «Стартуют все» объединяет в своих рядах все социальные группы города. Предлагаемые организаторами спортивные программы не требуют от участников сколько-либо значительных финансовых затрат, определенного уровня физической подготовки и в то же время обязывают выработать удобную для себя систему получения дозированной физической нагрузки, взамен получая различные формы морального и материального стимулирования через систему спортивных лотерей.

Организационное решение вопроса

Конкурс имеет два самостоятельных периода: зимний и летний. Принцип одинаков, отличаются только программы: зимой - это лыжи, коньки, плавание, оздоровительная ходьба, летом – оздоровительный бег, катание на роликах и велосипедах, фитнесс. В период проведения этапа участник должен «набрать» необходимый километраж на официальных трассах конкурса, а их более 30 в городе. По окончании конкурса проводится розыгрыш призов среди участников, в том числе дополнительный розыгрыш среди семей. Открытие и закрытие конкурсов сопровождается общегородскими праздниками с участием от 15 до 20 тысяч человек, в их числе VIP-персоны, руководители города и края. Около 50% участников конкурса – школьники и студенческая молодежь. Популярность конкурса послужила отправной точкой для развития малого бизнеса в сфере физкультурно-оздоровительных услуг.

Реализация предложения

в 2005 году в программу зимнего конкурса впервые, наряду с лыжами, были включены коньки. В результате, количество площадей, заливаемых под катки, было увеличено вдвое. Открылись пункты проката коньков. Журналисты как один говорили о возрождении популярности массовых катаний.
Летом 2005 года в конкурс включили велосипед и ролики. Результат не заставил себя ждать. Сеть пунктов проката развернулась по всему городу. За лето в Красноярске продано 6 тысяч велосипедов. По нашим данным, ни в одном другом городе Сибирского региона такой вид бизнеса как прокат спортивного инвентаря так стремительно не развивается.
В 2007 году введена электронная система регистрации участников конкурса при помощи пластиковых карт. При этом обладатель карты получает систему скидок в спортивных магазинах и учреждениях города.
Опыт проведения конкурса «Стартуют все» позволил Красноярску в числе первых поддержать инициативу агентства физической культуры и спорта Российской Федерации в проведении всероссийских акций по видам спорта: лыжная гонка «Лыжня России», день бега «Кросс наций», соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». 20 мая 2006 года на острове Татышев прошли соревнования по спортивному ориентированию – «Российский Азимут-2006». Соревнования собрали 2,5 тысячи любителей этого вида спорта.
Следующей акцией был Всероссийский день бега «Кросс Наций», который прошел 17 сентября одновременно в 82 городах России. Особенностью проведения «Кросса Наций» в Красноярске было то, что он совпал с финалом оздоровительного конкурса «Стартуют все». Спортивный праздник на остове Татышев собрал рекордное количество участников – 20 тысяч человек!
И уже в зимнем сезоне 2007 года в городе успешно прошла третья по счету Всероссийская акция – «Лыжня России» (11 февраля, стадион «Динамо»). В этот день Красноярск наравне с 84-мя городами, встав на лыжи, поддержал инициативу Сочи в проведении олимпиады в 2014 году.

Контакты

Администрация города Красноярска

телефон приемной - 8 391-2 26-10-25

факс приемной - 8 391-2 22-25-12

e-mail: adm@admkrsk.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Красноярска http://www.admkrsk.ru/

Документы

  • Поиск