Сегодня: 25.02.2018 / 20:59

Москва (Россия) - Инвестиционный проект строительства завода по механическому обезвоживанию осадков сточных вод на 19 иловой площадке МГП «Мосводоканал»

Сущность предложения

Финансирование, проектирование, строительство и последующая эксплуатация Завода по механическому обезвоживанию осадков Курьяновской станции аэрации и иловых осадков по методу обезвоживания на мембранно-камерных фильтр-прессах с использованием флокулянтов для кондиционирования осадков, а также передача Завода от Исполнителя в государственную собственность г. Москвы как субъекта Российской Федерации после полной выплаты Правительством Москвы инвестиционной стоимости и процентов за рассрочку.

Масштаб мероприятия

В целях решения экологических и градостроительных задач г. Москвы, Правительством было принято решение о строительстве Завода по механическому обезвоживанию осадков сточных вод на 19 иловой площадке МГП «Мосводоканал» на условиях государственного заказа.

Организационное решение вопроса

В рамках проводимого конкурса Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 5 июня 2000 г. № 560-РП «О реализации проекта строительства Завода по механическому обезвоживанию осадков сточных вод на 19-ой иловой площадке МГП «Мосводоканал» фирма «Штокхаузен ГмбХ& Ко. КГ» была выбрана в качестве исполнителя проекта.

Технологическое решение вопроса

Между Сторонами был заключен Контракт, в рамках которого Исполнитель обязуется обеспечить инвестирование и организацию строительства для реализации Проекта и по завершении стадии возврата денежных средств передать Завод в государственную собственность г. Москвы. Для этой цели Исполнитель должен был обеспечить финансирование инвестиций на строительство Завода банками, а также обеспечить получение поручительства Земли Северный Рейн-Вестфалия и гарантию вложений Федеративной Республики Германия. После строительства и приемки Завода Приемочной комиссией Исполнитель надлежащим образом должен оформить свое право собственности на Завод. В дальнейшем Исполнитель передаст Завод во владение г.Москве как Субъекту РФ, при сохранении за собой права собственности на Завод и обеспечит совместно с Правительством эксплуатацию Завода на основании заключаемого между Эксплуатирующим предприятием и Мосводоканалом Договора об оказании услуг по обезвоживанию осадков сточных вод вплоть до момента полной выплаты Правительством инвестиционной стоимости, а также подлежащих уплате процентов за рассрочку. Для этой цели Исполнитель передаст Завод Эксплуатирующему предприятию в пользование. Права и обязанности в связи с эксплуатацией Завода, а также порядок эксплуатации Завода устанавливаются в Договоре об оказании услуг по обезвоживанию осадков сточных вод. После полной выплаты Правительством инвестиционной стоимости, а также подлежащих уплате процентов Исполнитель произведет передачу Завода в государственную собственность Субъекта РФ г.Москвы.

Cоциальный результат

Рекультивация территорий микрорайона «Марьинский парк» с целью подготовки их под жилищное строительство.

Экономический результат

В течение фазы возврата денежных средств Правительством выплачивается инвестиционная стоимость и проценты за рассрочку по ставке 11,25% годовых.

Реализация предложения

Москва, 19 иловая площадка МГУП "Мосводоканал". Распространение возможно по аналогичной схеме.

Финансовые ресурсы

Инвестиционная стоимость, включающая в себя все затраты по финансированию и сооружению Завода и инженерных коммуникаций, включая таможенные платежи, иные налоги и сборы/платежи за период до ввода Завода в эксплуатацию, составляют 31 556 861,31 Евро. В течение фазы возврата денежных средств Правительством выплачивается инвестиционная стоимость и проценты за рассрочку по ставке 11,25% годовых.

Нормативно-правовая база

Распоряжение от 5 июня 2000 г., №560-РП «О реализации проекта строительства завода по механическому обезвоживанию осадков сточных вод на 19 иловой площадке МГП «Мосводоканал».

Контакты

МГУП «Мосводоканал»

105005, г. Москва, Плетешковский пер., д.2.
Телефон Единой приемной: +7 499 763-34-34
http://www.mosvodokanal.ru/
Email: webmaster@mosvodokanal.ru

  • Поиск