Сегодня: 25.02.2018 / 20:58

Москва (Россия) - Инвестиционный проект строительства очистных сооружений в г.Зеленограде на базе модели «BOOT» (строить, владеть, эксплуатировать, передавать)

Сущность предложения

Проектирование, финансирование и строительство станции очистки сточных вод, а также переход собственности от Исполнителя к Правительству Москвы на базе модели «BOOT» (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

Масштаб мероприятия

17 марта 1998 года издано Постановление Правительства Москвы № 210 "О реализации проекта расширения очистных сооружений г. Зеленограда", в соответствии с которым между Правительством и Проектгезельшафт Гмбх был заключен Инвестиционный договор по проектированию, финансированию и строительству станции очистки сточных вод, а также переход собственности от Исполнителя к Правительству Москвы на базе модели «BOOT».

Организационное решение вопроса

Стороны заключили Инвестиционный договор, в рамках которого Проектгезельшафт Гмбх обязуется по отношению к Правительству Москвы профинансировать, построить, эксплуатировать, а затем передать станцию очистки сточных вод в г.Зеленограде. В соответствии с характером модели «ВООТ» Проектгезельшафт Гмбх, во-первых, должно обеспечить финансирование строительства станции очистки сточных вод через банки, а также обеспечить получение гарантии Земли Северный Рейн-Вестфалия и гарантию Федеративной Республики Германия. Затем Проектгезельшафт Гмбх, построив станцию очистки сточных вод с учетом требований и при задействовании Генподрядчика на строительные работы, будет являться собственником построенной станции очистки сточных вод. На основе заключенного между ним и Правительством договора на прием и очистку сточных вод Проектгезельшафт Гмбх эксплуатирует станцию вплоть до момента полного возврата инвестированных затрат с учетом подлежащих уплате процентов от Правительства (по Договору предусмотрено до / 30.06.2013). Эксплуатация станции осуществляется через создаваемое по российскому законодательству юридическое лицо, в виде эксплуатационной фирмы, и которая работает на базе договора-поручения. Права и обязанности по эксплуатации станции, а также детали по эксплуатации станции регулируются в договоре на прием и очистку сточных вод, заключенного с Мосводоканалом. После полного погашения инвестиционных затрат с учетом подлежащих уплате процентов Правительством (по договоренности 01.07.2013) Проектгезельшафт Гмбх передает собственность на станцию очистки сточных вод Правительству Москвы.

Реализация предложения

Проект реализован в г.Зеленоград, аналогичный проект реализован в Южном Бутово (Москва).

Финансовые ресурсы

Инвестиционная стоимость станции -127 723 000 немецких марок. Вышеназванная цена (стоимость) инвестиционных затрат включает в себя в твердой сумме - 106 683000 немецких марок:расходы на сооружение станции, расходы на финансовый инжиниринг, проценты в период строительства, связанные с финансированием строительства станции. Кроме того, в общую сумму инвестирования входят таможенные пошлины, налоги и проценты по их финансированию в период строительства - в размере 21 040 000 немецких марок.

Нормативно-правовая база

Постановление Правительства Москвы № 210 от 17 марта 1998 года "О реализации проекта расширения очистных сооружений г. Зеленограда".

Контакты

МГУП «Мосводоканал»

105005, г. Москва, Плетешковский пер., д.2.
Телефон Единой приемной: +7 499 763-34-34
http://www.mosvodokanal.ru/
Email: webmaster@mosvodokanal.ru

  • Поиск